請教: 我該怎麽離.

我和先生在國內結的婚. 出來六年, 有兩個孩子, 公婆一直一幅老子天下第一的模樣, 不僅要掌握家裏的大權,而且還要教導他兒子大爺作風, 根本不懂得關心老婆. 我懷孕, 他從來沒有說過你想吃點啥, 我給你買點什麽. 尤其在生了兩個女兒之後,他們有一肚子無名火,算了, 不說了, 老公說要回國, 我心想, 能擺脫這兩個老的, 能過一過小家庭生活也可以, 答應回去了, (他回國基本是基於想創業)回去前, 我管他要了十來萬的賣房子錢, (因為我覺得他父母有傾吞的可能, 然後讓他兒子和我離, 讓我成窮光蛋), 回去老公就吵著要離.

我現在在美國, 因為我在上學,而且是綠卡.

我想他有可能和我離了後, 再回美國. 我等於拿了1/3 的財產, 他的其餘錢全部轉移他爸了.我問了美國的華人律師, 她說, 要分財產隻能分他現有的, 轉移的分不了, 是這樣嗎? 可以追根究底嗎?

另外他說要和我協議離婚, 等我畢業, 我說帶孩子過來, 他說隻給一個, 我要帶肯定是兩個, 如果協議了, 我將來沒有按協議的帶一個, 他會不會說我違反協議, 而一個孩子撫養費都不給, 我想也許這是他們的最終目的.

我可以將來把兩個孩子都帶過來, 他能付撫養費嗎(至少一個)?

很苦惱

所有跟帖: 

回複:請教: 我該怎麽離. -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (28 bytes) () 10/04/2006 postreply 20:51:02

加州.在線等... -愛旅遊的豬- 給 愛旅遊的豬 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2006 postreply 21:55:44

不好意思, 我的朋友替我答了. -wwwq- 給 wwwq 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2006 postreply 21:57:15

老貓, 老貓, 在等你... -wwwq- 給 wwwq 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2006 postreply 22:42:46

不管有錢沒錢,孩子一定不能舍,明白麽? -單身老鼠- 給 單身老鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2006 postreply 01:27:17

回複:請教: 我該怎麽離. -桃紅柳綠- 給 桃紅柳綠 發送悄悄話 (117 bytes) () 10/05/2006 postreply 12:35:34

請您先登陸,再發跟帖!