回複:老公突然要求要我refinance我們的房子,並要我一個人簽字貸款

來源: 單身老貓 2006-09-30 19:33:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1331 bytes)
老貓不是搞財經的,所以以下的看法如有不對的地方請指正。
基本上老貓看完您的帖子之後的第一個直覺是依您的描述情況,您可能根本沒有足夠的credit貸到這麼多錢,同時最近利率是直線上昇,現在refinance實在不智。
同時一般如果急需用錢,老貓會考慮用第二個房貸,或是home equity loan,所以您的先生的想法可能不太對。
同時一般的情況,refinamce時都是減少借貸的數額,不太常見到是增加借貸的數額,因為refinance的目標是減少貸款的負擔而不是增加。所以老實說正常的情況您的銀行應該不會借貸給您們所要求的數額,(增加十萬,八萬,正常的情況下是10%到20%;的增加,而您在擔保品價值不變的情況下做如何的增加,老貓不知您的銀行是否會答應這個要求。所以您必須慎重考慮這個問題。

同時如果是您單獨簽字,一般的情況您是必須單獨負擔,如果將來您無法負擔這個貸款,您的先生可能反而沒有事,當初在台灣修改票據法之前,有不少的婦女就是因為這種情況背負先生的債務而身陷牢獄,當然在美國一般的情況您無需麵對刑事的問題,但是必要時您有可能必須單獨麵對龐大的債務落得無家可歸

您的第二個問題是現在的貸款我做為co-borrower是不是與老公有同等的償還義務?
老貓的答覆是一般的情況下,這個問題的答覆是肯定的,基本上如果您的先生無力償還貸款時,您有責任替代他來履行償債的義務。這就是為什麼您們需要認真考慮是否應該購買保障您房屋貸款的保險,(一般借款的銀行多半都有這種資料可供您參考)所以萬一在您與您的先生都沒有收入時,可以由保險公司來承接還款的責任,所以您們不會落到無家可歸的地步。

所有跟帖: 

同意老貓。總的覺得沒有陰謀,隻是她老公腦瓜不靈光。 -boby123- 給 boby123 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/30/2006 postreply 19:40:16

也許她老公腦瓜太靈光了!!!!!! -天邊的星星- 給 天邊的星星 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2006 postreply 12:03:10

回複:回複:老公突然要求要我refinance我們的房子,並要我一個人簽 -請幫幫我- 給 請幫幫我 發送悄悄話 (342 bytes) () 09/30/2006 postreply 19:52:20

回複:回複:回複:老公突然要求要我refinance我們的房子,並要我一 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (121 bytes) () 09/30/2006 postreply 20:13:25

回複:回複:回複:回複:老公突然要求要我refinance我們的房子,並 -南洋暴雪- 給 南洋暴雪 發送悄悄話 (12 bytes) () 10/01/2006 postreply 14:10:26

別的不說,你所說的保險的事是很奇怪的,是 -凡一- 給 凡一 發送悄悄話 (300 bytes) () 10/01/2006 postreply 16:33:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”