回複:其實我也是這樣的想法,沒見你說你勞工為啥打你了?

來源: 天津麻花 2006-09-29 11:13:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1910 bytes)
本文內容已被 [ 天津麻花 ] 在 2006-09-30 20:17:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 做人要厚道tiger_hu2006-09-29 10:18:57
如果非要說說"隱情"才能讓所有人放心的提供幫助的話,可以!
我想他的想法和很多人一樣:"我把你弄到美國來,讓你有了身份,你簡直就是上了天堂,你和你的一家人都應該對我感恩待德,從此我就是你的太上皇了!"可實際情況呢? 我出國前在天津的一家合資公司工作,月薪4000元.不算多,可在天津,應該也可以了.出國前我買了一套小兩居,考慮到我走了以後,父母年紀大了,生活不便,就讓父母搬到我的新房裏住,他們那套住了20多年的老房子租出去,隨便租兩個錢,也算是給父母一點補貼吧,畢竟我不在身邊了.我想我把自己的工作和生活安排的很好.
反觀他呢?在美國呆久了的人大概能夠理解,在美國,有一大批像他這樣"扭曲"的人.出國前都是學校裏的尖子,可出了國以後再也冒不了尖了,隻是個一般的"打工"的,在外麵沒有那麽寬廣的市場,這樣巨大的心理落差讓他們再也找不到平衡點了.於是我就成了他的平衡點.動不動就擺出一副"恩主"的模樣.可在他內心深出,他清楚的知道即便在我這裏,他也是沒有平衡可言的.說到為什麽動手打我,說實話,我都不太清楚.全是為了一些生活瑣事,稍有不滿就惡語相向甚至動手.我直到今天都很困惑,在老師家長眼裏,他是一個好學生,老實孩子,連話都不愛多說.在老板眼裏,他即便不是優秀員工,也是塌實認真的人,從來不和任何人有矛盾爭論.當初也是看上他老實本分才結婚的.可怎麽內心深處就這麽"變態".一回到家來就馬上變了嘴臉.到底是美國的生活讓他扭曲還是他本身就是個扭曲的人呢?
提出離婚前我就都考慮好了,綠卡問題,能轉就轉,不能轉我在美國遊曆兩年長些見識經驗後回國,沒有什麽.但無論是留是走,這應該是我自己的選擇,而不是誰的恩賜.他把我辦到美國來費了時間和精力,但我也付出了我的感情和婚姻,放棄了一切穩定的經濟來源和物質基礎,不存在誰欠誰一說.我不知道別人,但我知道起碼我自己是懷著組織婚姻家庭的誠心來到美國的.既然都說美國是個法律社會,那我就希望能從法律上得到幫助和支持.無論法律是否支持我的請求,我都心安.說實話,來美國這幾個月,隻有現在這段時間我感覺我很心安,再也沒有人對我惡語相向甚至拳腳相加了.
說了這麽多,不是企求誰的同情,隻是希望能得到一點起碼的理解,所有來美國的人就都是為了混張綠卡嗎?拿到這張綠卡就是誰的恩賜嗎?情感和婚姻的付出都是相互的.如果感情實在維持不下去了,離婚應該是最好的選擇,無論在哪裏離婚.

所有跟帖: 

結婚前就沒好好了解麽?聽你這麽說,好像他在國內就打過你了: -5501- 給 5501 發送悄悄話 (348 bytes) () 09/29/2006 postreply 11:29:35

回複:結婚前就沒好好了解麽?聽你這麽說,好像他在國內就打過你了: -天津麻花- 給 天津麻花 發送悄悄話 (203 bytes) () 09/29/2006 postreply 11:39:48

想和你說的事實是:“基本”上你拿不到啥權益,請你做好最壞 -5501- 給 5501 發送悄悄話 (400 bytes) () 09/29/2006 postreply 11:50:33

說的極是,一般來講,隻有因為婚姻過程中因為照顧 -tiger_hu- 給 tiger_hu 發送悄悄話 (64 bytes) () 09/29/2006 postreply 12:09:59

yes!!!摟住因為丈夫對她變臉太快想敲她老公一筆作為報複,這可能 -5501- 給 5501 發送悄悄話 (9 bytes) () 09/29/2006 postreply 12:18:29

couple questions for u -yahoobug- 給 yahoobug 發送悄悄話 (28 bytes) () 09/29/2006 postreply 21:19:19

支持你! 你可以以暴力受害人的身份辦綠卡, 沒問題的. -鏗鏘玫瑰- 給 鏗鏘玫瑰 發送悄悄話 (20 bytes) () 09/30/2006 postreply 10:24:18

回複:支持你! 你可以以暴力受害人的身份辦綠卡, 沒問題的. -sac999- 給 sac999 發送悄悄話 (28 bytes) () 10/07/2006 postreply 13:05:58

Wish you happy -sac999- 給 sac999 發送悄悄話 (433 bytes) () 10/07/2006 postreply 13:02:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”