與老美對薄公堂 (上)

來源: 五味七色 2006-09-18 11:45:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4323 bytes)
本文內容已被 [ 五味七色 ] 在 2006-09-21 15:34:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這是幾年前我發表在“國際日報”上連續三天。此事完全真實,那時我也是才來美國不久。之所以再寫出來, 完全出於為同胞打氣。無論你的身份如何,你說的英文好與壞,隻要你住在美國, 切莫忽略了你的權益,“法律麵前人人平等” ,不是嗎?這是我的個案,不代表所有的類似案件都如此處理,特此說明。
我們的病人FR是老美,(是一對很有錢的夫婦,除有自己的豪宅外,還有別墅及遊艇--指他們不是沒錢)。經他們朋友的介紹來我處就診。結果一個多月的治療,本來 FR 先生的漆 (月邊) 蓋是要動手術的,目前已痊愈了80%,手術當然可以免除了。又開始了他多年頸痛的治療。與此同時,他的夫人也來求治十多年的陳疾---腰痛。 病人夫婦都在迅速好轉。到第四個月的一天,FR先生發生了一個小車禍,由此引起了他們的貪念:欲將今後的兩人的治療費用及之前未付的的費用都算在車禍的治療費中。當時一是我們來美不久不熟悉法律,二是他們的朋友也是我們的朋友,就是熟人,所以就答應了,他們保證車禍賠償後還清所有欠款。
兩年過去了,他們也得到了賠償,就是不付欠款6000多元。我曾連續寄出 statements 並與夫人通過三次電話,分別回答,我感冒了,等病
好了就寄給你。 我丈夫住院了,我會寄的。第三次回答:我並不欠你們款。
在此情況下,6000元反而成了小事,這口氣實難以下咽!首先我們來到Beverly Hills Municipal Court ,我們把事情簡單地說了一下,並表示生平第一次來 Small Claim Court (小額法庭), 一位白人女士友善地鼓勵我們,說那種經驗 not Very painfull.
表格的內容不外乎雙方姓名地址電話,要告多少錢,什麽理由, 並讓我們挑選日期,我們選星期二下午一點。交費每人8元,我們告二人
交費16元。同時將控告表自己留一份,另一份要交給法庭 marshal (警衛) 直接送到對方手中,每人費用20元,兩人40元。被告知,若我們贏了官司,這每人28元也由對方出。
開庭時我們準時到來,A室那天下午要審7個案子,我們的是第4個。我們感到十分緊張,聽聽人家如何說,法官如何判,漸漸心情平靜下來了。 法官首先要看我們的行醫執照,我們並沒有攜帶,我靈機一動,呈上我們的 Statements, 那上麵有我們的姓名地址及執照號碼。
一開始,我們說,由於未上過法庭,而且語言上也不是很好,那位法官一聽笑了, “OK,我可以聽懂” 。
我們把看病日期,交費情況如實陳述,並且告訴法官,在中間有我們的一個錯誤,我們曾答應他,把他們費用都放在汽車意外的費用中,不過,在朋友的忠告下,我們很快糾正了錯誤,並且將正確的Statements寄給了他的車禍律師,在此事件中,我們沒有over Bill (這在美國很重要,幫助別人作了錯事,而並沒有謀利就 好辦些 ) ,法官又一次笑了。
到被告說話時,他拿出他在夏威夷渡假的證據,來說明我寄出的Statements上治病日期正是他不在LA的日期。我走到法官前麵的黑板上畫出時間圖,他車禍前的費用,他太太的費用,必需用他不在LA的日子,十分清楚。
法官判決:接受治療理應付費,2000元。(當時小額賠償最多2000元) (待續)
為了不占此壇太多地方,中篇,下篇請到我博客觀看。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  諺語
•  微笑是一種財富
•  抉擇的邊緣
•  寄不出去的感謝
•  一個脆骨症的胎兒 (三)

所有跟帖: 

謝謝,五光十色。很長見識。 -moonriver2010- 給 moonriver2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2006 postreply 02:09:37

謝謝你給我又加了三色! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2006 postreply 09:55:34

好文!佩服你的認真和執著。但為甚麽不請討債公司出麵哪? -boby123- 給 boby123 發送悄悄話 (130 bytes) () 09/19/2006 postreply 08:26:22

現在什麽都懂點兒了,才來美國時隻聽說過那個。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2006 postreply 09:54:23

和我幾年前打的一個官司類似。當時也是拿不到錢。後來他們 -NYC-PARIS- 給 NYC-PARIS 發送悄悄話 (36 bytes) () 09/19/2006 postreply 13:26:25

真過癮! -lll666- 給 lll666 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2006 postreply 13:42:41

wonderful! -no-more-renting- 給 no-more-renting 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2006 postreply 20:28:00

MM 真是大能人還這麽年輕,讚一個! -平淡一生- 給 平淡一生 發送悄悄話 (54 bytes) () 09/20/2006 postreply 06:52:46

回複:MM 真是大能人還這麽年輕,讚一個! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (88 bytes) () 09/20/2006 postreply 22:04:38

回複:與老美對薄公堂 (上) -千萬別笑- 給 千萬別笑 發送悄悄話 (52 bytes) () 09/22/2006 postreply 13:15:14

你說的對。 很讚賞你的為人。為我們中國人爭氣。 -beiyunshan- 給 beiyunshan 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2006 postreply 03:42:50

這醫生當的,連“膝(xi)蓋”怎麽念都不會啦 -不買不賺不賣不賠- 給 不買不賺不賣不賠 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2006 postreply 19:03:11

中和下在哪裏?隻看見做菜了,怎麽找啊?那個好心的轉過來。謝過 -虛心請教各位媽媽- 給 虛心請教各位媽媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2006 postreply 04:11:42

你有錯!為何在帳單上造假把非車禍費用放在車禍費用上? -yuan2- 給 yuan2 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2006 postreply 13:28:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”