這就對了。店主會感覺更好,即使他們有證據,也不會找你的麻煩,我

來源: 街西狗 2006-07-31 23:03:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1194 bytes)
本文內容已被 [ 街西狗 ] 在 2006-09-13 21:49:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
想起有一次我買一份中文報紙,買完後就不知擱哪了。因需要上麵的廣告信息,就又去買一份。賣報紙的是個西裔男孩兒,顯然是放學後幫父母看攤子。他看我又來買同一天的報紙,就問我怎麽回事。我說找不到了。他說不會放到我攤兒上了吧。我說:"i don't know”。他就把錢又還給了我。我就這樣糊裏糊塗拿上報紙走了。回家一看原來那份報紙在衛生間裏。想馬上去還錢,又懶得走路,心想算了吧,區區五毛錢,還給他們也富不到哪兒去。可是就是因為我口袋裏多了這兩個quarter,一晚上沒睡好。第二天去還錢,小男孩又不在。我又不想還給他家人,怕他家人不告訴他。就這樣,兩個quarter就像兩塊大石頭,沉甸甸的壓在我身上。我天天下午四五點跑去看,終於碰上了那個小男孩。你不知道當我把錢還給他時,我心裏那個高興啊,真正體會到了什麽叫如釋重托了。小男孩也特高興,嘰裏呱啦跟他爸爸講。他爸爸聽完後,衝我豎起了大拇指。
你看我的經曆,像不像小學生寫的作文。網友的話,有些是嚇唬你的,不太厚道。你不要在意。老貓說得對,你就是不還回去也不會有大問題。但幹嘛不讓自己安心呢?為$30心腦細胞死一大堆,不值得。你不用說你有意拿走現在懺悔了,就說忘帶錢了,或正好有一順車路過,隨便找個理由。對方肯定不相信,但錢已經送回來了,他激動還來不及呢。相信你把支票寄出去後,你從此就可以睡安穩覺了,感覺別人看你的眼神也對頭了。寄出去以後別忘發個帖子上來,網友會祝賀你的新生。

所有跟帖: 

千萬不要寄個人支票 ! 切記 ! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2006 postreply 04:32:24

提醒得好。 -6988- 給 6988 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2006 postreply 00:21:05

Thank you laomao, 街西狗, garlic2 and all. -ilovewxcity- 給 ilovewxcity 發送悄悄話 (193 bytes) () 08/02/2006 postreply 17:03:37

cheers!now坐在椅子上,想想老貓的建議“不要帶著椅子到處跑” -街西狗- 給 街西狗 發送悄悄話 街西狗 的博客首頁 (108 bytes) () 08/02/2006 postreply 21:36:49

以前在中國,極度無聊也和同學去超市偷東西吃過^^ -想飛的笨象- 給 想飛的笨象 發送悄悄話 (162 bytes) () 08/03/2006 postreply 00:00:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”