惱人的車禍,緊急求助!萬分感謝!

來源: yidianhong 2006-07-02 23:26:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1892 bytes)
剛剛發生了車禍,我在換lane 的時候離紅綠燈很近了,當時已打了轉向燈,也觀察了一下後麵,結果剛開始換的時候看見黃燈,所以邊換邊刹車,我完成了換lane 和 刹車動作,正正地停在紅燈前,接著,後麵一摩托車撞上來,摩托車報廢了。沒有看見摩托車駕駛員(老者)有外傷。兩個美國證人都袒護老者(他們具體跟警察說啥我也沒聽見), 結果警察就給我開了個非法換lane 的ticket。後來我給保險公司打電話,結果我跟保險公司的人說得也不太清楚,我記得我說我看見黃燈亮了,我開始換lane, 後來越想越不對勁,會不會這就成了非法換lane 的旁證呢? 而且我是窮學生一個,買的liability 每個人隻cover $25000。如果被惡意索賠, 不知到以後還有多少麻煩。我兩個星期後去法庭 argue ticket. 現緊急求救,請各位有經驗的朋友出出主意。 叩謝叩謝了!

1. 是不是如果我到法庭 argue ticket 成功的話,車禍的責任就不是全在我了?說實話,我並不認為我是非法換lane, 我查過我們州的交通法則,好像沒說黃燈亮了就不能換lane, 我覺得是那個摩托車駕駛員想衝黃燈,然後追尾了我。 我可不可以請律師去argue 呢,因為如果這個ticket 對我至關重要,我想花錢請律師幫助我處理法律問題。

2. 我買得是safeco 的保險,有哪位知道他們公司處理車禍怎麽樣呢? 他們會出律師幫我處理這個ticket 嗎? 他們和我打電話的時候做了電子錄音,我當時回答得不是很有利於我,我能不能再打電話給他們更正一下呢? 我知道那老者買得是state farm 的(不知道是不是全保),聽說state farm 的律師很厲害。會不會他們把責任全推到我身上呢? 我是應該信任保險公司的律師,還是自己花錢找律師?

3. 誰有到法庭argue 類似罰單的經驗,請指點一下怎麽辦, 是不是索賠等等的要等我這個罰單法庭處理完才討論呢。如果是這樣,是不是這次法庭至關重要呢,如果這個罰單waive 掉了,是不是我就沒責任了,這種關係到車禍的罰單,是不是和一般的罰單處理不太一樣呢,當時警察沒有向我說明這個罰單對將來區分責任的作用。我在論壇上看很多車禍都提到有police report, 可是警察隻給了我一個ticket, 並沒有 report. 我可不可以打電話到警察局要report 和照片呢,我覺得當時的照片可能有助於我在法庭appeal.

非常感謝您的任何意見和建議!! 謝謝謝謝!!

所有跟帖: 

很抱歉你發生車禍, 但不要擔心你的保險公司會替你理賠, -stp- 給 stp 發送悄悄話 (498 bytes) () 07/03/2006 postreply 08:31:38

感謝stp 的及時詳細回複, 在請教幾點,叩謝叩謝!! -yidianhong- 給 yidianhong 發送悄悄話 (903 bytes) () 07/03/2006 postreply 11:17:53

不要擔心太多, 保險公司也不是好惹的主, 一般索賠到超出 -stp- 給 stp 發送悄悄話 (170 bytes) () 07/03/2006 postreply 11:43:13

補充一點點, 即使是你的錯, 任何情況下都不能承認. -糊糊- 給 糊糊 發送悄悄話 (228 bytes) () 07/03/2006 postreply 11:56:25

感謝各位的鼎力相助,您們的回帖對我太有用了,繼續補充我的情況和請 -yidianhong- 給 yidianhong 發送悄悄話 (916 bytes) () 07/03/2006 postreply 16:01:08

回複:感謝各位的鼎力相助,您們的回帖對我太有用了,繼續補充我的情 -糊糊- 給 糊糊 發送悄悄話 (494 bytes) () 07/03/2006 postreply 22:56:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”