來求問,碰到惡意搗亂的同事怎麽辦?

來源: 又忘記密碼 2006-06-15 17:22:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1051 bytes)
在一家生物製品公司工作。近2,3個月發現樣品經常莫名其妙汙染。
一直以為是自己操作不慎,盡管之前從未發生過類似問題。偶爾一次我早到半小時,被我發現一位中國同事動我的樣品。他說了一堆理由解釋,我也隻把人往好處想,並未深究。
事實上,他的項目,前期由我帶過他一段時間。然後便各自負責自己一攤活兒。
可能由於操做不仔細,他的東西經常汙染。我們上麵是同一個大
老板,一起討論時,避免不了會誇誇我,同時訓斥他。
記得那位同事曾經說,如果我的項目也不順利,他便日子會好過些。我隻當是句玩笑話。
因為事情蹊蹺,其他同事出主意,貼個標簽。在不顯眼的地方。當時還為自己小人之心自責,慚愧不已。可之後間斷3次,發現標記被人動,同時樣品又出問題。
我已經暗示過他。沒用。隻有他有作案時間。
對他,我基本毫無保留,用心傳授。覺得大家都是中國人,盡管其他同事都特別討厭他
(其他因素),我還是做到無論多忙,都有求必應。

想想實在沒轍,隻能匯報老板。這已經嚴重影響我的 project。這樣下去,我也會被 fire。如果匯報老板,一來沒有確切證據,也怕讓老板認為不team player。

大家幫我出個主意,和不和老板說,怎樣說?
在這兒多謝了。
另外,人真的不能太善良!

所有跟帖: 

建議REPORT給你的經理 -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (181 bytes) () 06/15/2006 postreply 17:28:19

如實匯報事情經過 -jadeplus- 給 jadeplus 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2006 postreply 17:30:12

謝謝,明天就說。 -又忘記密碼- 給 又忘記密碼 發送悄悄話 (48 bytes) () 06/15/2006 postreply 17:33:31

隻是說你懷疑有人動手腳。但千萬不能指名道姓。切記。 -boby123- 給 boby123 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2006 postreply 18:17:39

謝謝,記下了 -又忘記密碼- 給 又忘記密碼 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2006 postreply 20:31:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”