緊急求助:關於懷孕期間被LAY OFF的EDD申請問題

來源: 鷹啊 2006-05-11 19:39:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (810 bytes)
本文內容已被 [ 鷹啊 ] 在 2006-05-15 19:23:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
公司今天下午宣布了一個重大的決定,因公司近兩年生意不好,出現巨額負債虧損,經研究決定,裁員60-70%,明天開始。我肯定是其中之一。我的情況:懷孕34周(8個半月),本來近期我也在考慮辭工的,正不知怎麽開口時,公司就有了這麽個決定,因為我來美國時間不長,對美國的相關法律不懂,所以我想向這裏的熱心朋友詢問一下,象我這樣的情況是主動辭工的好,還是等公司裁我。我想應該是被裁員,這樣我可以得到更多的利益,對嗎?另外,我被裁員後,是申請失業金好呐,還是申請Disability Insurance好呐(我知道懷孕第9個月就可以申請disability),還是兩者我可以同時申請。
另一困惑:聽說要工作滿一年,才可以申請,是嗎?
那就我的情況,我要怎麽申請?我的工作情況:來美三年,去年12月到這家公司來工作,目前不滿一年,但在此之前,在另外一家公司工作一年半,加起來總共在美國工作近兩年,均是全職。
非常感謝熱心有回答,在線等,因為明天一早就要有行動。

所有跟帖: 

不要辭職,讓公司LAY YOU OFF,如果你自己辭職,你不能申請 -east666- 給 east666 發送悄悄話 east666 的博客首頁 (226 bytes) () 05/11/2006 postreply 20:00:43

EI是什麽?我是綠卡 -鷹啊- 給 鷹啊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2006 postreply 20:18:26

那是不是說我隻申請EI就可以了 -鷹啊- 給 鷹啊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2006 postreply 20:37:28

謝謝你給我的信息,可是 -鷹啊- 給 鷹啊 發送悄悄話 (204 bytes) () 05/11/2006 postreply 22:25:11

Check out http://www.edd.ca.gov/fleclaim.htm -iristang- 給 iristang 發送悄悄話 iristang 的博客首頁 (188 bytes) () 05/12/2006 postreply 07:18:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”