請教STP:還是關於身份

來源: 卷毛小花貓 2006-02-24 06:59:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (763 bytes)
“如果雙方都是NRA就不能合報, 除非一方在美呆夠5年。隻能按單身各報各的; 如果至少有一方在年底是RA才有可能自願選擇按RA合報同時放棄雙方的TREATY, 如果雙方全年都是RA, 自由選擇按RA合報或者分報.”

上述這段話中“如果至少有一方在年底是RA,可以自願選擇按RA 合報同時放棄雙方treaty”在PUB519中哪裏可以找到?原話是怎麽說的?

我是2003年F1來美,2005年10月轉成H1B;老公2003年來美,至今一直是F1.我認為自己年底是RA,所以可以選擇和老公合報放棄TREATY,但是老公學校的TAX ADVISOR 堅持我們隻能按NRA 分開報。翻了半天PUB519 也沒有找到原話來反駁她。。。。

另外,我的情況可以算DUAL STATUS 嗎?第一年是要滿183天才能算DUAL STATUS 嗎?但是如果已經滿了183天,不是已經滿足了SUBSITENTIAL PRESENCE 從而可以直接算RA 了嗎?

覺得已經明白了,結果被人反駁了一通,又找不著北了。

所有跟帖: 

PUB 519 PAGE 10 右上. 你學校的VITA懶蟲一個, 讓 -stp- 給 stp 發送悄悄話 (18 bytes) () 02/24/2006 postreply 07:13:02

其實這個我也看到了。但是 -卷毛小花貓- 給 卷毛小花貓 發送悄悄話 (190 bytes) () 02/24/2006 postreply 07:28:49

再看PAGE11左上的例子就知道了, 你自己選擇報吧. -stp- 給 stp 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2006 postreply 09:00:20

多謝stp!!!!!!! -卷毛小花貓- 給 卷毛小花貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2006 postreply 17:08:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”