問個共同財產的問題

來源: 風過山嵐 2005-11-30 09:39:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (745 bytes)
我不是貪心的人,對錢原本是無所謂的, 這些年婆婆從我們這裏拿來很多錢, 國
內買房子, 旅遊什麽都是我們出錢,每月也按時寄錢, 我父母家倒是從來不跟我
們要錢, 還常常貼補一點。但是今年以來,因為我娘家情況不好,我想給定期給娘
家一些錢,婆家很不高興。 不巧今年夏天,我又失去了工作, 一時還找不到, 婆
婆一直跟老公吹風說我沒有工作就要他離婚。當然現在還不到那一步, 老公現在也
不是那麽想的。 但是因為婆婆得關係, 家裏關係變得緊張, 我想想這些年錢都到
他們家去了, 我也不能給自己留條後路, 萬一老公這個大孝子最後聽了他媽的呢?

我想知道, 如果我另外開一個戶頭, 把我父母給我的錢或者一些工資(找到工作的
話)存到那邊去, 而不是我們的共同賬戶, 將來離婚的時候, 這個單獨的賬戶是
不是我自己的? 還是也算作共同財產呢?

所有跟帖: 

回複:問個共同財產的問題 -66196- 給 66196 發送悄悄話 (82 bytes) () 11/30/2005 postreply 09:58:26

真的嗎? 那該怎麽辦呢? -風過山嵐- 給 風過山嵐 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2005 postreply 10:14:57

回複:真的嗎? 那該怎麽辦呢? -66196- 給 66196 發送悄悄話 (55 bytes) () 11/30/2005 postreply 10:22:19

回複:問個共同財產的問題 -2319- 給 2319 發送悄悄話 (269 bytes) () 11/30/2005 postreply 10:34:41

聽片麵之詞還不可以說要否離婚. -7199- 給 7199 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2005 postreply 12:42:29

理論上說是共同財產,實際操作上如果婚齡短,誰掌握著就是誰的 -wensheng- 給 wensheng 發送悄悄話 (134 bytes) () 11/30/2005 postreply 20:58:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”