請求法律谘詢, 一個倒黴的妹妹遇到一家爛爛的搬家公司和一家不負責的

來源: 小妹妹 2005-11-10 17:35:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1798 bytes)
我在今年五月從加洲搬到南部.當時從華商年鑒中找到一家搬運公司.
因為它的報價是最低的, 所以就請了他們幫我. 價錢是$1500.(包車子和一些簡單的家具)
先付900 定金(支票), 貨到後, 付餘款.
誰知道約好要送貨的那天, 沒有人出現, 而且司機的電話也沒有人接.
打電話到搬家公司的服務熱線, 接線生說不關他們的事, 要我直接聯係司機.
我說要找老板, 接線生說老板在醫院裏..:(
當時又急又生氣, 就對他們說, 我會STOP PAYMENT 定金. 貨到才付全數.
結果..兩三天後, 終於接到司機的電話...什麽什麽賭錢把油錢也賭光了的理由..:(
終於貨到了我家樓下, 看著兩個司機也苦苦的樣子..我也不想中國人為難中國人.
就把全款都給了他們. (當時付的是現金, 沒有拿收據..)
想著再也不會和這麽爛的公司扯上關係了...
結果..等我的電腦裝起來, 上網查我的銀行戶頭, 發現那筆定金已經被他們提走了.

很著急的查問銀行(USBANK), 銀行把電話從CUSTOMER SERVICE轉到MANAGER, 然後又從MANAGER 轉到我的開戶銀行,最後的結論是..他們犯了一個小錯誤, STOP PAYMENT 的時候, 把支票號碼記錯了. 可是錢也付出, 銀行也無能為力.
他們給我的建議是, 直接找搬家公司, 因為這是我和搬家公司的合同問題...

我.隻能硬著頭皮去找搬家公司. 老板態度很好, 他說錢是多付了, 他會找司機把錢還給我. 打電話給司機, 司機說等他回到加洲(羅省)後, 他會把錢寄回給我.結果一等就是半年. 
每個月我都會打電話給他們(老板和司機), 重複說著那些催款的話, 然後他們也是..(和我打遊擊一樣)重複說著答應的話.

我試過找當地的法律顧問, 他們說這是銀行的錯, 如果他們出麵, 900定金銀行一定要退回給我, 可是他們的收費會是高與900. 所以他們建議我..不停的打電話給銀行.然後是書麵的COMPLAINT...直到他們妥協為止.

其實我是整件事情的無辜者.我隻是倒黴的處在一家爛爛的搬家公司和一家不負責任的銀行中間. 

輕輕的問句, 你們有什麽好的建議給我呢?

所有跟帖: 

當然是找銀行啦 -上海農民- 給 上海農民 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2005 postreply 18:24:10

回複:當然是找銀行啦 -小妹妹- 給 小妹妹 發送悄悄話 (46 bytes) () 11/10/2005 postreply 18:32:45

你怎麽這麽暈呢!錢在哪關你屁事,關鍵是責任在誰? -192249- 給 192249 發送悄悄話 (209 bytes) () 11/15/2005 postreply 00:59:51

你好象沒有任何證據證明是任何人的錯啊. -2492- 給 2492 發送悄悄話 (383 bytes) () 11/11/2005 postreply 07:23:53

Go to small calim court. -6799- 給 6799 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2005 postreply 10:35:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”