指出你兩點不正確地方:一個邏輯錯誤的推論,一個致命的錯誤概念

來源: Bodd 2005-10-19 13:45:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1240 bytes)
回答: 你有STOP標誌,那對麵來的車也應該有STOP,1402202005-10-18 12:23:49
首先,由樓主的車被撞得“旋轉了90度”(樓主的原話)而得出樓主的車在被撞前幾乎已經完成了左轉彎的結論,邏輯上是完全沒有道理的:幾乎完成了左轉彎從而被撞到右後部可以被撞得“旋轉了90度”,而幾乎剛開始左轉彎從而被撞到右前部也可以被撞得“旋轉了90度”,差別隻在於旋轉的方向不同罷了,而原文中樓主好象並沒有說她的車是朝哪邊旋轉的。這裏可以得出的隻可能是樓主的車顯然沒有被從右方正撞而已這樣一個推論罷了。

而那個致命的錯誤概念就是,千萬不要以為在路口左轉彎的車如果是在左轉彎快要完成的時候就擁有了路權!除非是在特定的紅綠燈或警察的指示下,任何情況下,任何時候左轉車相對直行車都沒有路權!──這一點一定要時刻牢記,從而,在任何情況下左轉車規避直行車都是完全並且唯一的是左轉車的責任。左轉車必須而且隻能在不影響直行車的前提下完成──千萬注意這裏是“完成”二字──左轉,任何情況下與直行車發生碰撞,不論直行車是否超速──因為正確判斷對麵來車的速度也是你的責任,難道交規課上沒有給你講過這一點麽?──碰撞事故的責任先就是左轉車的了。

最後說一句,這裏我還是對樓主表示同情,但是,他們此時最值得慶幸的事情就是事故雙方的人身都沒有受傷,而最重要的事情就是汲取經驗和教訓,今後一定要千萬小心、安全行車。送給他們一句我還在國內時坐出租從一位的哥那兒聽來的話──當你坐在駕駛位上的時候,你操控的就是一隻老虎,弄得不好,不是吃了別人就是吃了自己!

所有跟帖: 

回複:指出你兩點不正確地方:一個邏輯錯誤的推論,一個致命的錯 -12853- 給 12853 發送悄悄話 (581 bytes) () 10/20/2005 postreply 13:32:30

forgot one assumption -12853- 給 12853 發送悄悄話 (114 bytes) () 10/20/2005 postreply 13:38:56

與你分享我的安全駕車經驗 -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (1126 bytes) () 10/21/2005 postreply 07:24:40

回複:與你分享我的安全駕車經驗 -12853- 給 12853 發送悄悄話 (558 bytes) () 10/21/2005 postreply 09:29:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”