有知道的嗎?回答一下好嗎?

我是H轉的PHD STUDENT(F1). 現在是二年級. 拿的是ASSISTANTSHIP.剛開始的時候學校PAYROLL的人就和我說,因為我是轉的F1,TREATY 不適用我的情況.我H簽證時間並不長(9個月),沒到規定的3年期限.WHATEVER,我也胡裏胡塗的,就沒用TREATY.BTW, 我從來就被扣過FICA.但是,今年6月,7月,學校扣了我FICA(MEDICAL CARE & SOCIAL SECURITY).因為我是F1就打聽了一下其他的F1,結果是沒有F1(無論是轉的還是一開始就拿F1)的同學被扣FICA的,而且,美國的同學也沒有.我打電話給PAYROLL,回答說”因為我的轉的身份,所以是RESIDENT ALIEN”; 我又問”為什麽別的RESIDENT STUDENT都沒有被扣FICA”; 回答是”我現在夏天是PART-TIME STUDENT”; 我又問,”為什麽別人都不是PART TIME”? 回答還是”我轉了F1”. 我現在是一頭霧水,我轉F1,我和別人TAKE 一樣的CREDIT HOURS,怎麽就不和別的F1一樣? 就算我是H吧,和H也不一樣,再說,要是轉的F1和原來的身份一樣,那我還轉什麽呀?我讓學校拿出移民局的DOCUMENT來,學校沒有! 而且,如果我是PART-TIME,我現在就是說已經OUT OF STATUS了!
有沒有有類似經驗的,分享一下.或是此處懂移民法的大俠,回答下好嗎?謝謝!!!!

所有跟帖: 

You could ask for tax return -nextyear- 給 nextyear 發送悄悄話 (50 bytes) () 08/02/2005 postreply 19:36:35

All F1 students? You mean all -故鄉明月在- 給 故鄉明月在 發送悄悄話 (204 bytes) () 08/02/2005 postreply 19:41:34

wrong, after 5 years you are n -arenot- 給 arenot 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2005 postreply 20:00:57

but u still dont have to -payfica- 給 payfica 發送悄悄話 (152 bytes) () 08/02/2005 postreply 20:02:23

回複:but u still dont have to -safadfdffd- 給 safadfdffd 發送悄悄話 (74 bytes) () 08/03/2005 postreply 08:10:45

沒有TREATY和扣FICA學校是有道理的, 因為 -stp- 給 stp 發送悄悄話 (150 bytes) () 08/03/2005 postreply 13:51:49

請您先登陸,再發跟帖!