在美第一次收到律師函 沒有任何人幫助 聽人說起老貓 跪求建議

來源: 單身媽媽要努力 2024-07-25 23:07:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1791 bytes)
本文內容已被 [ 單身媽媽要努力 ] 在 2024-07-25 23:27:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

已經好幾天睡不著了 我做服裝來圖定製 客人來圖我模仿 然後發到社交媒體上 被一個比較有名的品牌發了律師函 提到有幾款我模仿了他的設計 要求我停止並計算針對他模仿款式的全部銷售額  如果十天內不回複的話 保留向聯邦法院起訴的權利  其中有二件問題比較大 這兩件是從照片上看 顏色款式 衣服形狀一樣 但是胸部訂珠細節相近 但不是完全一樣 主要是客戶給的照片不清楚 所以自己參考原版 加了發揮 有訂珠花樣 和客戶溝通並一步步修改的對話 不過好在每款隻生產了1-2 件 沒有大量生產 也沒有盜用他的品牌 當然從來也沒有盜用他的原圖 我有一款非常早的原版設計 也被他後來抄襲並大量生產 賣得非常好 我想利用這個威脅下他 想讓他撤訴 最好的結果是和解 不付任何和解金 但是一是沒有申請copyright . 這個能受保護嗎? 第二 我設計的時間比較久遠 也許原始設計資料不一定能找到 但是社交媒體上我發布產品的日期遠遠早於他 並且他還在繼續銷售這款產品 我想在回複信中說我有所有的設計資料 他百分之百知道是我的設計 心急如焚 害怕巨額賠償 不想到上法庭那步 求支招

其它問題 1 有什麽相應的保險 可以買 2 以後客戶來圖 凡是這個設計師的 不模仿 其它設計師的  可以模仿 所有照片不在社交媒體上發貼 盡量建設客戶修改 沒辦法 要生存 沒什麽文化 英語也非常差 不想放棄 3 另外聽說服裝 專利有的設計師並不會每款都申請 怎麽查他是否申請 如果沒有申請 但是確實是他的原創 是不是也受法律保護? 

所有跟帖: 

淘寶上仿大牌的多的是為啥不告?欺負人唄 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (104 bytes) () 07/26/2024 postreply 06:02:58

回應 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (912 bytes) () 07/26/2024 postreply 06:29:23

樓主的copyright好多年了, 是不是不在時間保護範圍? 專利也有年限 -weihua2021- 給 weihua2021 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2024 postreply 06:55:51