Cease and Desist Letter

來源: techbulldogj 2024-04-20 10:39:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3774640 bytes)

大家周末好,請教一下各位專家該如何回複前雇主律師發來的Cease and Desist Letter。本人在前雇主處工作了超過17年,在2021年的時候,前雇主要求所有的員工簽署Confidential Agreement,本人也簽署了。協議有效期直至員工離開公司後三年之內。前雇主在2023年12月eliminated my position。離開公司的時候,我與公司簽署了Severance Package (大約十周多一點的checks),但沒有簽署任何Non-compete Agreement。本周二下午本人收到前雇主律師發來的Cease and Desist Letter(電子郵件),原要求周五下午五點前回複。由於正本直到周五才收到,我於是要求律師將回複期限延長到下周三回複,他也同意了。此Letter要求我現在開始不能擁有任何前雇主的Data, property, documents or information,也不能使用任何前雇主的Data, property, documents or information與前雇主的客戶聯係。可是公司的有一些信息是完全公開的。如公司網站上的產品信息,隻要上公司的網站,任何人都可以接觸到。即便是如客戶,供應商的信息,這些本來是Confidential Information,但完全可以通過公開的渠道獲得。例如,我google某類產品的公司,排名第一的公司,就是前雇主的客戶。我難道不能用這些公開的信息去尋找客戶或供應商嗎?有一些客戶是我通過google找到的,我根本不知道他們到底是不是前雇主的客戶。如果我接觸他們,前雇主就可以起訴我嗎?在前雇主處,本人是做采購的,平時就不怎麽跟客戶聯係,而且很多客戶的資料信息(如名稱)我就根本不知道。另外,我也仍可以登陸到第三方的HR服務網站,獲取我之前在公司的W2, pay statements etc。 公司給我的最後一張Check的日期為3月29日。難道連這些信息我以後也不能獲取嗎?感覺此Cease and Desist Letter的要求遠遠超出原來我簽署的Confidential Agreement及Severance Package的約束條件。我應該如何回複這封Cease and Desist Letter以最大化保護我的權益並也不至於激化矛盾而產生訴訟呢。如果可能的話,我仍想在此行業發展。非常感謝您的建議!

Cease and Desist Letter:

Confidential Agreement:

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (2191 bytes) () 04/20/2024 postreply 14:14:47

謝謝單身老貓大狹的建議! -techbulldogj- 給 techbulldogj 發送悄悄話 (250 bytes) () 04/20/2024 postreply 14:39:52

有的州比如加州,公司Non-compete Agreement是非法的. 公司layoff員工,員工得工作吃飯 -weihua2021- 給 weihua2021 發送悄悄話 (33 bytes) () 04/20/2024 postreply 15:46:00

謝謝您的信息! -techbulldogj- 給 techbulldogj 發送悄悄話 (349 bytes) () 04/20/2024 postreply 15:52:43

What states have banned non-competes? -weihua2021- 給 weihua2021 發送悄悄話 (431 bytes) () 04/20/2024 postreply 15:56:43

Thanks for the great info! -techbulldogj- 給 techbulldogj 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 20:17:41

FTC just banned non-compete -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (343 bytes) () 04/23/2024 postreply 12:37:20

Thanks for the update! -techbulldogj- 給 techbulldogj 發送悄悄話 (47 bytes) () 04/23/2024 postreply 19:12:43

這個是嚇唬人的,回應很簡單。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (340 bytes) () 04/20/2024 postreply 16:34:45

以後去拉客戶的時候,不要在書麵(比如power point)提你舊公司的任何產品,口頭上你說什麽都沒人管。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2024 postreply 16:37:25

多謝檸檬椰子汁大狹! -techbulldogj- 給 techbulldogj 發送悄悄話 (284 bytes) () 04/20/2024 postreply 16:56:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”