當時冰雹很大, 室外的花盆都被砸碎, 花草也都砸爛。我的第一反應是檢查家裏是否漏雨。 然後冰雹停了立刻檢查一下房子,

來源: 雲遊世界 2024-02-17 13:51:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2476 bytes)
本文內容已被 [ 雲遊世界 ] 在 2024-02-17 15:14:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 你可以做的事是換保險公司單身老貓2024-02-17 06:33:23

可以看到屋頂的金屬 vent cap變形, 也可以看到有些瓦片有dent。擔心屋頂被砸破。然後就聯係了roof contractor, 請他確認一下屋頂損壞情況。他確認並拍了照片讓我看,建議我找保險公司。在此之前我也不知道保險公司會怎麽賠付,我也沒看過保險條例。在美國生活幾十年,除了醫療保險, 這是第一次需要保險公司賠付 . 第一個inspector告訴我,他會建議保險公司幫我換屋頂。這時我還認為自己需要付一部分depreciation. 接到保險公司的決定,隻是cosmetic repair . 這時我才開始研究我的保險條例, 並谘詢roof contractor. 這才開始和保險公司開始漫長的扯皮。

因為自己保險扯皮, 才開始關注別的鄰居和朋友的賠付。而且那些日子, 冰雹, 保險, 選哪家roof contractor是我們社區那個時期的熱門話題, 朋友鄰居互相打聽推薦roof contractor。 並不是我見了別人撿了便宜才眼紅。

不知為什麽你們會認為我是在耍無賴, 想撿便宜。到這裏谘詢,很簡單, 就是想知道是否有明確的法律條款約束保險公司。 如果有,那就依法辦事, 該我揀的“便宜”我就撿著 。 如果沒有,那就算了, 我也沒丟什麽。更不會和他們糾纏。其實整個過程都是roof contractor在幫我和保險公司交流。 他們當然是為了攬生意, 但是如果沒有根據, 他們也不會在這上麵浪費時間吧!

Roof contractor答應, 這種情況如果我自己出錢換屋頂他會給我些優惠。

至於保險公司,已經換了。原來的保險公司已經從我們州以及周圍的幾個州撤出業務了, 估計賠錢了。

我不認為保險賠付了就是投保人撿個便宜。這是投保人花保費買的權力。如果誰家100年的舊房子被颶風毀壞了, 保險公司給蓋了新房, 那就是房主撿了大便宜?算保費的時候,保險公司是根據房屋出事索賠幾率來定的。舊屋頂, 耐冰雹颶風能力差,索賠幾率高, 保費就高,這些都算在保費裏了。並不是舊屋頂索賠就是撿便宜。這是這次我換保險公司學到的。他們說, 如果我換了新屋頂要通知他們, 保費會降一點。保險公司接受新客戶, 通常會對房屋做inspection. 房屋的condition直接影響保費。

所有跟帖: 

你可以繼續吵,但是你的保險公司並沒有做錯,能修得為什麼一定要換。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (672 bytes) () 02/17/2024 postreply 17:55:30

首先感謝老貓和各位花時間讀帖和回複。我再聲明一下, 我沒有要求你同意我的觀點啊!我一再解釋, -雲遊世界- 給 雲遊世界 發送悄悄話 (1255 bytes) () 02/17/2024 postreply 19:19:18

老貓懂你的想法,老貓也沒有說您是老賴,老貓一再唱反調,就是希望您不要糾結太深,因為這事,你肯定是輸家,這也沒有辦法。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 19:25:04

多謝老貓!是我誤解了!道歉! -雲遊世界- 給 雲遊世界 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 19:41:43

Exclusions may exist for some scenarios encountered. -better_job- 給 better_job 發送悄悄話 better_job 的博客首頁 (181 bytes) () 02/17/2024 postreply 18:18:57

看了, 隻是說, hail damage, $1000 deductible. -雲遊世界- 給 雲遊世界 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2024 postreply 19:23:01

自己很難和保險公司打交道, 讓public adjusters 去做。 -我是大海- 給 我是大海 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2024 postreply 14:22:56

是的,應該選一家好的adjuster 去做,請看內容 -藍海青天- 給 藍海青天 發送悄悄話 藍海青天 的博客首頁 (726 bytes) () 02/18/2024 postreply 17:05:47

謝謝兩位建議!看了一下public adjuster 的服務內容。感覺應該幫不了什麽了。因為 -雲遊世界- 給 雲遊世界 發送悄悄話 (375 bytes) () 02/19/2024 postreply 06:02:28

如果public adjuster願意幫你打官司, 你就讓他們打, 自己做不了的 -我是大海- 給 我是大海 發送悄悄話 (123 bytes) () 02/19/2024 postreply 14:04:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”