給自稱TrueStory的:希望你能做個有道德的、高尚的人

來源: Bodd 2005-05-22 00:37:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3842 bytes)
知道這對你是極高的要求,但我仍希望你這個根本沒有道理可講的、毫無道德的、不顧禮義廉恥的、卑鄙、粗俗、無恥的小人,有朝一日終於能夠成為一個正直的、有道德的、懂得禮義廉恥的、高尚的新人。

==========我的全部關於此問題的文章(3)==========
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=law&MsgID=28122
文章標題: 恕我原物奉還:你才是真正的沒有道理可講的“粗俗蠻橫小人”!
文章來源: Bodd 於 2005-05-22 00:15:35

先是無知、無恥地詆毀、汙蔑自己的祖宗、國家、傳統,後又氣急敗壞、惱羞成怒地侮辱、謾罵他人,你自己想一想象你這樣的,還算是個人嗎?所以,你對我的指控我不得不原物奉還給你──你才是一個“粗俗蠻橫小人”,不僅如此,而且你還是一個根本沒有道理可講、毫無道德、不顧禮義廉恥的、“粗俗蠻橫小人”!

每個真正的人都懂得一個淺顯的道理:隻有醉酒的人才會硬說別人喝多了;隻有精神病才非要覺得別人都是瘋子;隻有一個真正的LOSER才口口聲聲、振振有辭地總是說別人全是LOSER。看看吧,別的不說,就在這個法律論壇上,都是些什麽樣的貨色才一遍一遍象個祥林嫂似的對別人一口一個“LOSER”?!

可笑,你罵完了自己的祖宗、國家、傳統,再罵完了嚴正地指出你的無知、無恥之處的網友,反過來又想指控別人無德,隻有你才是最有中華傳統道德的聖人,真是滑天下之大稽!──你才是毫無道德、不顧禮義廉恥的、卑鄙、粗俗、無恥的小人!

你自鳴得意地以為抓住了我關於parking ticket的短處,這一點恰恰又反映了你的無知、無恥加無聊。規章和法律是兩回事,法律和道德更是兩回事,人類社會從來沒有將法律和道德完全統一起來。有人指責我違反規章,並不等於我的行為真正違反了規章,即使通過既定的程序有關機構認定我違反規章,仍然並不等同於我的行為真正違反了規章,在這裏,法律根本就談不到,與道德就更是根本上毫不相關。即使涉及到法律的層麵,法庭裁定辛普森沒有殺人隻是法庭裁定他沒有殺人罷了,因而決定了他是否應受到法律的製裁,但這與辛普森是否真的殺了人並沒有絕對的一致性;特瑞被法庭裁定處以“安樂死”隻是法庭裁定她必須死而且執行的是所謂的“安樂死”罷了,因而導致她死亡的人不會受到法律的製裁,但這與依道德觀她是否該死,是否死得“安樂”並沒有絲毫的聯係。我知道象你這樣無知的人根本不會明白我在講什麽,你隨後所做的事情必將又是新一輪的侮辱和謾罵,但我相信絕大多數朋友都懂得這裏麵的邏輯和道理。

跟一個根本不懂道理的人講道理,再跟你講下去我都覺得是浪費時間。估計你的心理因為種種原因的影響已經變得不夠正常,如果你還願意擺脫這些卑劣、陰暗的心理,不再做一個沒有道德、不顧廉恥的、卑鄙、粗俗、無恥的小人,我建議你從看心理醫生著手,首相嚐試擺脫卑劣、陰暗的心理,然後多讀書,多學習,學會如何做一個正直的、有道德的、懂得禮義廉恥的和高尚的人。

==========事情起由的係列文章鏈接==========
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=law&MsgID=27753

==========我的全部關於此問題的文章(1)==========
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=law&MsgID=28029
文章標題: 我本來是很同情你的,直到讀到了最後一句話……
文章來源: Bodd 於 2005-05-20 03:24:53

中國是有變態,美國也有很多變態──哪多哪少暫且不論,因為我相信你不會同意我的看法──但這隻跟個人有關,別動不動就抬出“中國(文化)傳統”來大肆鞭撻一番,這除了能證明你的無知、淺薄和背叛之外,便什麽都沒有了。

一個人如果數典忘祖,輕視、菲薄自己生於斯長於斯的民族文化,唾棄、背叛自己溶於血凝於肉的民族傳統,便無異於行屍走肉,是不值得也不會得到任何正直的人們的尊重的。

==========我的全部關於此問題的文章(2)==========
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=law&MsgID=28087
文章標題: “不值得向我解釋,我不配”,可以;不過,你要向我解釋什麽呢?
文章來源: Bodd 於 2005-05-21 03:32:19

“不值得向我解釋,我不配”,沒問題,當然可以;不過,你想要向我解釋什麽呢?

如果是你個人的童年的不幸遭遇,那不必了,免得引起你痛苦的回憶,我已經說過了,我向你表達我誠摯的同情;

如果是你“悲哀(注:你的原文:Chinese tradition. Sad!)”,甚至唾棄自己的本民族的民族傳統的冠冕堂皇的理由,那更不必了,我不屑於理會一個拋棄了或者正想要拋棄自己的祖宗、自己的文化、自己的傳統的人,我鄙視這樣的人!

你好自為之吧!在你的背叛中國傳統的道路上走好。

或者,我好心送你一句話──回頭是岸。

所有跟帖: 

支持你一下, 也別太氣啦。。。 -minisis- 給 minisis 發送悄悄話 minisis 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2005 postreply 08:51:28

不過,我覺得,你是誤解 最後那句話了 -minisis- 給 minisis 發送悄悄話 minisis 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2005 postreply 13:06:15

Be Mature, -dahuahua- 給 dahuahua 發送悄悄話 (108 bytes) () 05/23/2005 postreply 13:54:31

給自稱Bodd的:希望你你你你你你能做個有道德的、高尚的人 -truestory- 給 truestory 發送悄悄話 (1134 bytes) () 05/23/2005 postreply 23:04:03

Hi, TrueStory -aoki- 給 aoki 發送悄悄話 (89 bytes) () 05/24/2005 postreply 08:50:27

Sorry, I'm not the one. -TrueStory- 給 TrueStory 發送悄悄話 (250 bytes) () 05/24/2005 postreply 11:13:09

回複:Sorry, I'm not the one. -aoki- 給 aoki 發送悄悄話 (61 bytes) () 05/24/2005 postreply 13:28:16

人家就說句"Chinese Tradition, Sad", -你給那麽多大帽子!- 給 你給那麽多大帽子! 發送悄悄話 (26 bytes) () 05/28/2005 postreply 17:31:42

偶覺得,你是誤解了 -evemoon- 給 evemoon 發送悄悄話 (282 bytes) () 05/30/2005 postreply 08:28:57

Thanks to 你給那麽多大帽子and Evemoon -Truestory- 給 Truestory 發送悄悄話 (55 bytes) () 05/31/2005 postreply 09:08:37

TRUESTORY說的是中國人比較含蓄,有家醜不外揚的習慣 -witness1- 給 witness1 發送悄悄話 (159 bytes) () 06/05/2005 postreply 06:24:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”