求助,分擔鄰居砍樹費用倒把自己給套路了

來源: 小雞他爸 2023-11-24 21:28:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3148 bytes)
本文內容已被 [ 小雞他爸 ] 在 2023-11-24 21:30:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
前段時間,因為分擔鄰居砍樹的費用,由於大意, 倒把自己給套路了。事情經過,一個45分鍾的中程房,因為遠,不怎麽去,基本上也就是叫一個工人幫助修理,幾年來房租低, 有些事情,但基本上倒也相幹無事。
和鄰居有個相隔有個fence, 也不知道是誰的fence,大概率是他們的, 因為鄰居和我們不相連的一條界限也有fence, fence在鄰居內側有四棵樹,三顆比較集中在我的房子的正後麵,一顆在我的房子的斜麵,都比較高大,有的樹枝在我的房子的上方了。租客告訴了我, 他擔憂樹太高了太近了,要求我處理一下。我叫了兩家砍樹公司估價, 公司都說樹在對方界內,我們不能砍。 我就給鄰居發了一封信,後來鄰居跟我聯係, 說樹是在邊界,但是是共有的。估計他也怕有責任,說讓我分擔費用。我因為遠程,也忙,也怕樹倒了壓我的房子, 雖然知道樹在他的界內,答應了和他分擔費用,就是砍了在邊界上的樹,大家分攤。 因為是遠程,難以盡心盡力,也是事情多, 就和他口頭約定,但是有電話錄音,但是我沒有把樹的具體位置標出, 為以後的爭端埋下伏筆。後來 這個鄰居找了一個砍樹公司, 價格也不錯,3千多,我就答應了。砍樹公司給他發了一個合同,合同很粗糙,就說砍4棵樹,費用多少,鄰居多少, 我多少,砍了樹以後就付錢。公司老板電話口頭說是也可以讓鄰居先付給公司, 然後我付給鄰居。合同上鄰居簽了字, 我也網上簽了。 
結果鄰居不知道是裝傻還是耍了一個心眼,砍了四棵樹,但是我房子斜麵的一棵樹沒有砍,但是把他自己地界裏的一棵樹給砍了,和我的地界一點關係都沒有。我問了鄰居, 鄰居答複不了我,就說他的那部分錢他付了。
砍樹公司老板給我打電話, 說我沒有付錢,我說你的樹還沒有砍完, 剩下一棵樹。老板說那是我和鄰居的事情。我說樹沒有砍完,暫時不能付款。老板威脅我找律師。
我心裏到不怕, 也不是錢的問題,但是覺得很膈應。幾個問題,如果樹的位置沒有標注,這份合同有沒有問題。如果我不付, 那鄰居有沒有責任? 如果砍樹公司提告, 是提告我一個人, 還是連帶鄰居?房子在領導名下,合同是我簽的字,如果他們找我打官司,是否要來我的地方, 還是在他們當地法院提告?
很後悔自己好心又大意了。遠程房是有很多不便, 但是這次是我我自己的愚蠢和輕信, 讓自己陷入了不該有的麻煩。 謝謝。
外, 鄰居也是出租房, 我在和鄰居房東打交道。

所有跟帖: 

老貓檸檬眾網友幫看看。謝謝。 -小雞他爸- 給 小雞他爸 發送悄悄話 (24 bytes) () 11/25/2023 postreply 06:43:49

砍樹上我也遇到了類似惡心事。碰上得寸進尺的小人 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 11:18:30

兩千元的事情還值得打官司? -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (372 bytes) () 11/25/2023 postreply 11:21:16

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (2455 bytes) () 11/25/2023 postreply 16:58:11

謝謝。 -小雞他爸- 給 小雞他爸 發送悄悄話 (54 bytes) () 11/25/2023 postreply 21:34:53

您是來求建議的,還是吸引流量的?如果是求建議,老貓和檸檬都提出了很好的建議,您是否覺得是好建議,是否采用, -Lancet- 給 Lancet 發送悄悄話 Lancet 的博客首頁 (305 bytes) () 11/26/2023 postreply 11:12:39

謝謝小雞他八的關心,然而老貓在這裡提供協助,不是要蹭流量或是爭點擊率。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (267 bytes) () 11/27/2023 postreply 05:40:05

法壇人氣和點擊率不高是好事, 說明天下太平, 人人安居樂業. -選民- 給 選民 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 07:28:43

請您先登陸,再發跟帖!