請教一下,11月15日和board有一個 hearing,關於家裏漏水修理費用的事(後續2)

來源: 簡約生活 2023-10-31 23:03:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4281 bytes)

這是後續,請教大家。之前的帖子在這裏(老貓,又麻煩你)。

background: 今年3月25日我家地板往外流水,電話HOA,他們前後找來好幾家plumbing 公司,沒有找到漏水點。最後一個plumbing 公司 把水管旁邊的地基打開一點,有水流出來。這個水管修理的認為, 所有的現象表示漏水點是在我家地下的管道, 建議不打開地基(有tension cable),把管道從牆後麵繞過去。Board 批準了re-pipe,然後批準了 把我家恢複(restoration)的工程和費用。以上所有的工作都有HOA批準,approved 了價錢給contractor。7/21/23, 就在restoration工程做了1/3時,HOA電話來了,說一個board member在CC&R 看到,我家地下的管道我們自己負責。我們問HOA是不是剩下的部分我們負責嗎? 他們說我們家自己和·保險公司和board討論。HOA隻是反複問你還剩下1.5K的工作,要不要自己找一個便宜的contractor?我們馬上報了保險公司. 保險公司批準了restoration剩沒有做的2/3的錢。

數字是這樣:一共費用是4.4萬。剩下沒做到的工程是1.7萬,之前的plumbing,拆了我家廚房和re-pipe是2.7。

保險公司- 批準了剩下的 2/3 restoration 的錢1.7萬,其他做完的一概沒有提及

Contractor- 同一個contractor繼續·恢複我家。HOA 給了他蓋了大印的approval, 然後·1/3 的restoration做完時,HOA 叫停。HOA 付款了他已經做完的工作(拆我家廚房那一部分)。他在做重新裝我家的廚房。

HOA:七月份通知我們說是我們責任時,我們問是我們take over剩下的工作嗎?回答說我們家自己和·保險公司和board討論。9月份說我們要償還HOA已經付的款。10月25日突然電話留言,問我們去不去club house和board member見麵討論我家的事情。我們沒有收到通知,不知道這件事,就重新約到11月15日的zoom meeting。 後來發現書麵的通知是10月24日寄出來的,不知道HOA怎麽想的,提前一天從郵局寄信通知我們第二天開會?? Zoom meeting 的 LINK到現在也沒有。

我們自己: CC&R上是有一段我們房子地基下麵的管道我們自己負責。 HOA和我們自己都不知道。覺得HOA四個月以後發現他們有錯,要求我們退還他們之前已付的款,讓我們很為難。這樣我們又要和insurance去claim之前的。因為保險公司之前的情況他們不知道也沒有參與決定。說實話,拖了這麽久,我們在保險公司,HOA,contractor 和沒有廚房的混亂家之間也是疲憊不堪。 想著怎麽能能快點和HOA, Insurance協調解決這件事。

我想請大家幫我看看怎麽和board去談這件事?應該說些什麽?注意些什麽?談不攏怎麽辦?

我抓狂,也覺得自己囉嗦,盡力組織·語言邏輯,先道歉

所有跟帖: 

找律師,與你一同參加這個 meeting -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 04:15:13

oh 謝謝。得開始找律師了 -簡約生活- 給 簡約生活 發送悄悄話 簡約生活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 18:19:40

It's a supplement claim. -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (525 bytes) () 11/01/2023 postreply 06:03:13

謝謝。我開始claim -簡約生活- 給 簡約生活 發送悄悄話 簡約生活 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 18:20:30

請您先登陸,再發跟帖!