請教: 員工是否有權知悉工作環境的安全?

來源: 蘇梅 2023-09-17 08:21:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1784 bytes)

大家好,

我工作的辦公室的通風設備有問題(我的懷疑)。在這周五, 有一個清潔工來給辦公室的過道打掃衛生, 我們員工六人在各自的辦公室內聞到了強烈的清潔劑的味道, 其中一個員工的辦公室內發出了下水道的味道, 所以我們被上司允許到別的site辦公。

其實, 我早就在自己的辦公室內聞到過做飯的油煙味 ( 在午餐時間段) ,我在本周一跟上司發郵件反映過, 他說他會要求物業來做檢查。 我們的辦公室的通風設備好像是跟隔壁的一家餐館分享一個管道。 我也不知我的上司是否做了, 我這個上司是一個 big talker , 他常常言行不一致。

我們單位內有一個環境監督部門(保障員工的工作環境符合OSHA 的安全標準) , 他們可以做室內空氣質量的檢測, 我卻不敢請這個人來做這一檢測, 因為我害怕我的上司不高興。我在周五趁機( 當我看見別的員工也開始對室內的空氣怪味有了察覺)把環境監測部門的聯係方式給了上司。上司當時謝謝我給他這一信息。  我的理解是假如物業(facilities managment)解決不了的環境問題, 員工有了concern的話, 才輪到環境監測部門來監督( 例如, 對辦公室的室內空氣質量做檢測)。  

我希望自己可以允許去別的site辦公,在通風設備被檢查並得出結論之前。 我的辦公室裏有最大的排風口。  請問假如我給上司提出這一要求合理嗎? if reasonable, how should I proceed this request? 謝謝大家的建議。

順祝大家周末愉快!

蘇梅敬上

所有跟帖: 

你的上司管的是業務,你們公司應該有office manager 管這些事情 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (36 bytes) () 09/17/2023 postreply 08:46:47

檸檬律師,謝謝您的及時回複。我們辦公室的管理完全是上司Bob一人說了算。 -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2023 postreply 10:08:15

不要什麽事情都訴諸法律,你的上司也能聞到那些味道,和他好好商量 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (87 bytes) () 09/17/2023 postreply 16:03:49

檸檬律師, 請看進來: -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (551 bytes) () 09/17/2023 postreply 18:24:13

你認為Ombudsman的最終職能與HR不同嗎? -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2023 postreply 11:44:03

請您先登陸,再發跟帖!