家裏漏水,HOA做了一大半,說不是他們的責任, 現在應該怎麽辦?

來源: 簡約生活 2023-08-01 13:47:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4180 bytes)
本文內容已被 [ 簡約生活 ] 在 2023-08-01 15:34:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我家今年3月25日地板往外流水,電話HOA,他們前後叫來好幾家plumbers找原因,把空氣打到水管裏麵,始終沒有找到漏水點。最後一個plumber 把水管旁邊的地基打開一點,讓後又開始有水流出來。這個水管修理的認為, 所有的現象表示漏水點是在我家底下的管道, 建議不打開地基,把管道從牆後麵繞過去。Board 批準了re-pipe,然後批準了 把我家恢複原樣(restoration)的預算。 7/21/23, 就在restoration工程做了1/3時,HOA電話來了,說一個board member在·CC&R 看到,我家地下的管道我們自己負責。 讓後HOA就讓我們和自己的保險聯係。我們問HOA是不是剩下的部分我們負責嗎? 他們說我們家自己和·保險公司和board討論。 我們馬上報了保險公司. 保險公司派了adjuster來我家看看情況,拍照,測量。目前做到這裏。目前保險公司還沒有回複。曆時四個月,HOA 完完全全的批準了這個修理,我們沒有報保險公司,直到HOA突然通知說我們自己的責任。

想問問有沒有人遇到類似情況,都怎麽處理的。應該注意些什麽? 這裏有個時間表供參考。還有一點很奇怪,我家水費沒有變化。

3/25/2023 水從地板 流出來
3/26/2023 向HOA報告問題 
4/1-4/2 HOA 派來了contractor拆除櫥櫃、櫃台並清除地板 
4/3/2023 plumbing公司來檢查漏水點,對管道進行氣壓檢測,未找到任何漏點 
4/13/2023 另一家水暖公司前來檢查,沒有發現問題,推薦漏水檢測專家 
5/5-5/23 HOA聯係人病休,一切暫停
六月份,HOA contact到我家看了一下
六月份:  plumbing公司前來,打開管道周圍的地基,然後再次有水漏出。他們在樓下斷開了管道。該水暖工認為漏點可能在我廚房地下的某個地方,建議re-pipe。
6/21/2023 Board批準re-pipe 
6/26/2023 Board批準 re-pipe 和 restoration
6/27/2023 contractor 收到了HOA 的重建的批準
6/28/2023 put insolation back
7/5/2023 drywall done 
7/14/2023 paint completed
7/21/2023 HOA下午四點打電話通知我們,責任歸我們承擔 
7/24/2023 向保險公司報告事故 
7/26/2023 保險公司要求提供文件 
7/27/2023 adjuster前來查看 
7/28/2023 文件發送給保險公司
7/31/2023 詢問保險公司什麽時候可以開始restoration,沒有回複

所有跟帖: 

這個比較麻煩。需要和保險商討,因為已經動過了,保險公司怎麽估價呢?你有HOA的修理合同或給你的通知嗎? -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2023 postreply 14:43:40

HOA 修理合同有,還有“ approved”的大印。 保險還沒有回複。 頭好大 -簡約生活- 給 簡約生活 發送悄悄話 簡約生活 的博客首頁 (127 bytes) () 08/01/2023 postreply 15:06:50

這個事情的關鍵是施工公司,adjuster 需要和施工公司談 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (177 bytes) () 08/01/2023 postreply 16:28:12

好的,謝謝你的建議。 -簡約生活- 給 簡約生活 發送悄悄話 簡約生活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2023 postreply 16:29:26

既然已經走保險了,想快一點? 請看內容 -藍海青天- 給 藍海青天 發送悄悄話 藍海青天 的博客首頁 (2440 bytes) () 08/01/2023 postreply 19:45:25

謝謝謝謝 -簡約生活- 給 簡約生活 發送悄悄話 簡約生活 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2023 postreply 19:47:01

請您先登陸,再發跟帖!