個人信息被盜用,在Bank Of America開了賬戶

來源: Victory_G 2023-05-06 14:22:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1568 bytes)

大約十天前,我的個人郵箱突然接到Bank Of America的電郵,說新開了一個賬號。但是我從來沒有用過Bank Of America。我沒有給電郵裏提到的電話號碼打電話,因為害怕是假的。上周六,我跑到銀行的Branch去問,的確有一個新的賬戶,就要求他們把那個賬戶suspend。當時銀行的人說,24小時以內就可以生效。

這周周中,我又接到兩個電郵。一個是說密碼多次出錯,賬戶被block了。大約一個小時以後,又接到一個電郵,說賬戶被存入$1500. 

今天我又去了Bank Of America的branch(同一個),得到證實,賬戶是在Suspend之中,錢沒有成功存入(我倒是有點可惜了那$1500)。

同時,銀行的人給我看了開賬戶的信息,名字和SSN號碼都是正確的。地址和電話號碼是我以前的,電郵地址是我的(所以我才能接到通知)。同時,又有一個不認識的電話號碼(密蘇裏那邊的)和一個不認識的電郵地址(hotmail)。

同時我查了我的Credit History,沒有看到可疑的情況。

現在我擔心有人建立賬號來洗錢或其它方麵的。

是否有人遇到過這種情況?我是否應該報警?如果報警,是找我們當地的警察,還是警察有一個專門的部門管這事。

因為最近剛換了一個工作(需要開新的賬戶來存401K),又準備買車貸款,不知道上述上述情況是否會影響?

謝謝

所有跟帖: 

有非緊急警告可以詢問一下。 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 15:16:40

應該報警。問他們應該怎麽做 -awr- 給 awr 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2023 postreply 16:03:31

不需要報警,可以freeze your credit report. -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (247 bytes) () 05/06/2023 postreply 16:29:42

謝謝。我已在三大機構注冊並把Credit Report Freeze了 -Victory_G- 給 Victory_G 發送悄悄話 (1719 bytes) () 05/06/2023 postreply 19:19:06

可以報警,freeze 隻是一年,有警察報告可以好幾年 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 08:53:28

請您先登陸,再發跟帖!