謝謝您的回複和建議!一點補充

來源: 容兒20 2023-02-13 18:35:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2879 bytes)
回答: 回應單身老貓2023-02-13 17:10:11

1. 關於作息時間。您說得對啊,我不能要求別人的作息時間跟我相同。但正因為不同,所以我才有睡覺被吵醒的困擾,才想要解決的嘛。。。

2. 關於耳塞。抱歉我在首貼中沒有提及,但我已經試過了。我提到認為噪音是震動造成的,以及是由地板傳播的,其實主要就是從戴耳塞的效果中得出的。不戴耳塞時在apartment裏任何地方都能聽到。戴上耳塞後,如果站著,坐著,甚至仰麵躺在床上或沙發上而不讓耳朵碰到枕頭,都不會聽到。但是耳朵一旦碰到枕頭,尤其是側臥時,就會聽到嗡嗡嗡的聲音從枕頭傳來,如果睡著時就會吵醒。其實床和沙發都離bathroom不是特別近。床和bathroom之間隔著一個hallway,一堵牆,一個覆蓋整麵牆的closet (它的sliding door是由鏡子構成的)。而沙發就更遠了,在bathroom的對角,中間隔著hallway的長邊,一堵牆和靠牆而立的家具和一些裝滿的packing boxes,以及客廳的大部分。所以我覺得主要是震動的問題。

3. 關於隔音墊,謝謝您的建議,萬不得已時我會試試。不過基於上麵說到的震動和沿著固體傳播的問題,我擔心隔音墊也不起作用,因為床墊和枕頭都沒擋住震動的傳播。

也謝謝您分享修風扇的經驗,想不到您不光是法律專家,還是修理能手。:-) 其實我樓下的風扇maintenance修了後,鄰居也覺得聲音減低了。我覺得因為對他們來說聽到的是空氣傳播的聲音,可能和我聽到的地板傳來的不太一樣。二來他們是在醒著時才用,隻要不太吵就行,但對我來說,正常情況下(根據我以前住過的apartments和問到的幾個朋友),出了bathroom就不應該還會聽到聲音,所以我希望能fix成那種情況。

所以還是想向apartment方麵請求fix the problem,最好是換個新的風扇。其實apartment方麵對於換設備並不小氣,我自己的bathroom fan就被換了。我的單元和樓下不一樣,我的風扇是由sensor自動控製開關的。我遇到的問題是我每次take shower時它就會自己自動關掉,即使是a very short shower。請maintenance來修時,他們先是調整了sensor的設置,但是並沒有起作用,然後他們就主動提出換個新的。

我目前的問題主要是需要fix的風扇在鄰居單元裏,所以沒法直接找maintenance來修,隻能通過apartment manager。但是manager又需要去聯係鄰居。我怕manager拿鄰居不同意來搪塞我,所以想搞清楚,是不是隻要apartment方麵願意幫我解決就可以了,從租房法律上講,是不是apartment方麵有權向鄰居提出更換fan這個要求。想請教您對這個問題的意見,非常感謝!

所有跟帖: 

回應 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (919 bytes) () 02/13/2023 postreply 19:17:21

您說的這個“換了新的之後,仍然沒有解決問題”的可能性,我也有顧慮到, -容兒20- 給 容兒20 發送悄悄話 (930 bytes) () 02/13/2023 postreply 21:56:41

回答您的問題 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (281 bytes) () 02/14/2023 postreply 16:38:12

詪您說個笑話 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (332 bytes) () 02/13/2023 postreply 19:26:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”