親兄弟明算賬。 這個大額金錢交易事情根本不能委托家人。一開始就錯了。-附原帖備份。

來源: hello2002 2022-09-21 15:37:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5489 bytes)
本文內容已被 [ hello2002 ] 在 2022-09-21 16:54:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 谘詢關於國內賣房代理辛凰2022-09-20 22:01:55

現在隻能是做到怎樣算怎樣了。

谘詢關於國內賣房代理

來源: 辛凰 於 2022-09-21 08:30:31 [檔案] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 84 次 (6014 bytes)
字體:調大/重置/調小 | 加入書簽 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟貼 | 當前最熱討論主題 | 刪除
[管理菜單]
本文內容已被 [ 辛凰 ] 在 2022-09-21 08:35:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 有點複雜,請進 由 辛凰 於 2022-09-20 22:51:18
     因為家人得癌,我們老二口失去了任何進賬。不得已想把國內房產賣了。本來想請我哥哥代理,但他兒子說他可以,並且表現的極度熱情與渴望。這孩子比較貪心,所以我們堅持讓哥哥幫忙,但哥哥也說他兒子比較懂,不得已委托了侄子。

噩夢開始,在國內掛牌一般掛的價格比實際要價稍高,給出談判空間。侄子故意隱瞞了房產公司給他的以往實際成交價,壓價了150萬的空間給我們。所以,我們掛牌就比實際能成交的價格少90萬。來買房的客戶蜂擁而至。馬上全款成交。房產公司另外的業務員偷偷找到我們,給我們發了實際成交價,我們才發現了問題。要求提高掛牌價格。結果,買房客戶,房產公司業務員都說我們出爾反爾。人家都滿足了你的要價,你們又變了。我們到處道歉,隱瞞原因。

提價後,大約一個月就沒有什麽信息了。侄子委托的業務員什麽信息都不給我們,他隻聯係侄子。我主動聯係他,問現在客戶沒有了?他說你得罪了客戶,所以目前最高價比你以前報價還低50萬。至此,掛牌已經二個月了。我在國內的同學建議我多掛幾個房產公司的網站。所以我們自己找了另一家公司想掛牌。侄子大發雷霆,我們表示,即使在其他公司成交,也少不了他的代理費。他堅決不同意。我們也堅持,表示我們也沒簽獨家代理,為什麽不允許其他公司幫助找客戶?他說其他公司都是騙子,還當麵辱罵人家其他公司門店店長。我要求侄子給我找的其他公司業務員一把我房子鑰匙,他死活不給。並且把我的房子下架了。我沒有國內的電話,所以沒辦法用賣房APP客戶端,這樣又拖了半個月。我開始重做三級認證,決定委托我同學了。

這時候,侄子又重新上架了我們房子,並且告訴我們有新客戶了。這次價格雖然離我們要求價格尚遠,但起碼靠譜。我們實在不想折騰了。為了掛其他公司,又和侄子打架,我先生帶著重病,一直不能好好睡覺。就同意並且簽了合同。

合同執行很順利。問題出在預付款來了以後。因為外匯管製,隻能匯60萬左右,預付款120萬,侄子把120萬以代理人身份把錢都轉移到自己的名下,哥哥不幹了,讓他把剩餘60萬還到我先生賬戶。我說算了,等以後再說吧,但讓他把我先生的卡與證件還給哥哥。(我們擔心貸款下來他拿走投資去)他大發雷霆,說不幹了。然後,帶著我先生證件,卡,還有他自己卡上的全部預付款,不與任何人聯係,說生氣了,你們不信任我,所以不理你們了,我們都慌了,我小心翼翼的建議,預付款你全部留著,但我先生的證件與卡你留著沒用,是不是還給你爸?過了二天,他爸終於把我先生的卡與證件拿了回來。侄子把所有錢也還回了先生賬戶。說除了交接房子他還管,其他不管了。我們都鬆了一口氣,還剩5萬是交鑰匙後給錢,他說,剩不下幾千元。我想這5萬就給他了。

交鑰匙的那天,他爸爸要去監督。侄子聽他爸要去。就扣了電卡煤氣卡,說找不到了,自己人也沒去。他爸自己給買家重新買了電卡煤氣卡,才完成的交接,一共花了3000元,大部份都還給了我們。

事後,我們把代理費10萬元給了哥哥,他不要。我們堅持下,他存成我的名字。父子倆爆發了大戰。我們沒有參與。但他兒子說我們卸磨殺驢,又哭又鬧,得了抑鬱症。他爸心疼他兒子,把10萬都給了他兒子。

最近,他兒子說,我言語冒犯他,懷疑他卷款逃跑,對他汙蔑,所以他得了抑鬱症。他剛考了律師資格,所以,要告我,要求賠償精神損失費30萬,並且公開道歉。我靠!深刻體會到惡人先告狀。在美國我很淡定,因為結果不言而喻。但在國內我心理沒譜兒,他畢竟考了律師資格,而且我擔心傷及哥哥。侄子大鬧已經讓哥哥焦頭爛額。有沒有懂法律的人士出出主意!先行感謝。

所有跟帖: 

家人連續做了三次手術,化療,又遇到疫情,完全不能回去 -辛凰- 給 辛凰 發送悄悄話 辛凰 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2022 postreply 11:34:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”