2個經驗

來源: 慧惠 2022-05-21 06:37:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1296 bytes)
本文內容已被 [ 慧惠 ] 在 2022-05-21 06:55:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1,每個項目都有deadline,否則沒法被批準要到錢。但我2年經手的5個項目,沒有一個按時完成過,延期了就找理由繼續要錢。企業通過項目掙錢,政府是通過項目花錢,目的不同,處理的方式是不同的。-- 難看隻是個人的感受。

2,政府職員如果沒有犯重大錯誤,效率低是很難走到PIP的。大環境是這樣,我從來不為難個人。但因為獎罰製度差,有權也沒實際意義,導致我有時候隻能欺負任勞任怨的員工。隻因為要照顧的事情太多,他們不會添更多的麻煩。-- 以後不要隻是任勞任怨。

每個人性格不同,選擇不同。我在政府做了2年受不了,上個月找到新工作準備離開了。你能呆多年,說明你的環境有讓你心安的地方,那不如暫時熬一下。這段時間,你可以跟老板要求,一個月時間培訓新人,之後一個月對方有問題你回答,再之後就專心新的工作。如果非讓你做,你不需要也不應該像以前一樣,舊工作已經找到其他人代替,你不撒手會有其他矛盾產生,那時候老板不會幫你背鍋的。

所有跟帖: 

對自己要強要麵子,確實是個弱點 -Future2030- 給 Future2030 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 09:06:01

別瞎歸類,這個叫強迫症,我也有點兒。做的開心就算了,不開心的時候要學會改變 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (265 bytes) () 05/21/2022 postreply 10:28:49

可以私信嗎 -苦盡甘來- 給 苦盡甘來 發送悄悄話 (95 bytes) () 05/21/2022 postreply 19:09:22

可以,聯邦政府。不過如果沒有秘密,最好公開貼 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (170 bytes) () 05/22/2022 postreply 08:01:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”