請教一個關於醫療服務的監管“問題”

來源: 蘇梅 2022-04-15 09:33:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2433 bytes)

大家好!

我最近碰到一個奇怪的事情, 我在三月底在本地( Iowa)的一家大學醫院做了雙側乳腺的診斷性B超, 結果出書麵報告的時候放射科大夫隻出具了一側/單側乳腺 的書麵報告單, 這個報告單是被自動 uploaded to 我的醫療CHART網絡裏。 我看了大夫的書麵報告, 發現他們遺漏了另一側乳腺片子的報告, 於是跟我的家庭醫生發了郵件, 我的家庭醫生在4月1 號和4 月11 號兩次跟放射科聯係索要另一側乳腺B超的書麵報告, 這周一, 放射科的一位大夫說他們會加一個 amendment to my report, 今天周五了, 我還是沒有在我的電子醫療檔案CHART裏看到另一側乳腺的書麵報告。

我在4 月5 號收到放射科一位大夫( 他不是order 我的檢查單子的大夫)郵寄給我的乳腺體檢為陰性的letter, 可是信裏並沒有evidence mentioning 他們的確看了雙側的乳腺B超片子。

我現在的網絡醫療檔案裏的” test results  “一欄 就隻有單側乳腺的書麵報告和四張B超片子( 雙側乳腺的B超影像片子)。

我在三月底做的雙側乳腺B超診斷性檢查,大夫出報告卻隻出具了對一側乳腺檢查的描述的報告單,  兩周過去了,我的家庭醫生已經給放射科聯係了兩次, 但是我和家庭醫生還是沒有看到放射科release 另一測乳腺B超的書麵報告, 我的係統裏有雙側乳腺的片子, 卻隻有一側的診斷書。

請問:Iowa州有 法律規定病人有權利獲得醫生帶有簽字的對乳腺B超片子的書麵( 電子文檔或者hard copy) 診斷書嗎? 謝謝! 或者, 我怎樣能夠“ push" 放射科further to get my report on  另一側乳腺的B超診斷書。 我以後再也不會在這家醫院做乳腺體檢了。

背景交代:  做B超的技師和一個實習醫生在我檢查的當天倒是口頭告訴我我的檢查是clean的。 我個人總覺得所有的radiology 影像檢查的片子都應該有醫生的簽了字的書麵診斷書才是符合規定的完整的醫療服務啊。 先謝謝有類似經驗的網友或者懂法律的網友給我  "problem solve" 的 建議。

順祝大家周末愉快!

蘇梅敬上

所有跟帖: 

首先,不要自己發明法律 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (586 bytes) () 04/15/2022 postreply 11:57:18

檸檬律師, 謝謝您的時間和建議, 請看進來: -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (1772 bytes) () 04/15/2022 postreply 13:40:38

和是不是律師無關,去找board of medicine應該是常識。有執照的人都有政府機關管。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2022 postreply 15:49:32

我潛意識裏覺得醫療部門應該有一個監管機構,現在才知道凡是有執照的工種都有政府的監督。謝謝! -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2022 postreply 20:01:30

既然有"四張B超片子( 雙側乳腺的B超影像片子)" -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (130 bytes) () 04/15/2022 postreply 16:58:04

老貓律師,我的家庭醫生聯係了兩次,期間等了兩周,都沒有收到結果。 -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2022 postreply 19:59:18

隻要有片子,不一定需要這個放射科的醫師的意見,可以另外找專科醫師是同樣的事。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (228 bytes) () 04/16/2022 postreply 07:35:27

老貓律師,您的提議也是一個思路。 就是病人多花一些費用。 謝謝您的建議! -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2022 postreply 11:30:16

老貓認輸 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (170 bytes) () 04/17/2022 postreply 19:12:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”