Facebook Marketplace賣鉑金鑽戒被騙,請教辦法,謝謝!

來源: thankful 2021-11-21 17:18:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2059 bytes)

向法壇的專業人士請教個問題。絕對不會刪帖:自己幹的蠢事需要留下記號,省得以後再幹:-(

我在Facebook Marketplace 賣以前的不再戴的一個鉑金鑽戒。一個買家說出原價$600的基礎上再加 $100,因為需要我給他寄到Montreal(我在多倫多)。而且一定要用Purolator 這個公司,而且要今天寄出。我是有點奇怪為啥要多給那麽多錢郵寄。不過他說立刻e-transfer錢給我的email. 我想錢到了,寄就寄吧。

我看到手機上顯示”$700 has been automatically deposited to your account”. 因為著急Purolator馬上關門了就急急忙忙開車去寄。然後把tracking number 都告訴他了。我要求signature required. 他說不用。但我已經付了就沒法改了。我當時應該想想為什麽的。

開車回家的路上進來一個email, 說$700 was held in process, 我需要再給他寄 $500才能lift the ban. 然後他會把$1200都打給我。這一看就是scam了。自己看前麵說收到$700 email 存到一個我根本沒用過的銀行裏,而且我的掃毒軟件也給出警告。我當時居然沒看見!

我立刻給Purolator公司打電話,因為門店已經關門了。電話裏的customer representative 說put in a request to stop and return to sender. 但是要1-2天才能見效,而我寄出的鉑金鑽戒周二就到了。

我也報了警。但估計沒用。

他還不斷給我打電話發信,敦促我再給他寄500塊錢。我想嚇嚇他,讓他不敢拿包裹。我今天message him “I have reported your name and your address to your local police station. You will be arrested the moment you accept my package.” 因為不知道那個Purolator能不能截下包裹,也不知道signature required有用嗎?

不知各位還有什麽好辦法?損失幾百塊錢對我沒啥,但要給這樣的人個教訓。被別人騙還是挺難過的。

所有跟帖: 

同情, 俺在eBay 上賣東西也上過當 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 17:23:52

謝謝。我以為買東西會上當買了假貨,但賣東西不就收個錢嘛,我這也沒搞清楚,真笨! -thankful- 給 thankful 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 17:26:24

傳統詐騙手段。 12 年前,我賣沙發也碰到一樣的事。我要250 美元,他offer包括運費 $500 check,直接拉貨。當時 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (98 bytes) () 11/22/2021 postreply 06:19:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”