老貓, 檸檬, 請賜教

來源: 老媽的絲瓜多 2021-07-22 13:10:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2726 bytes)

第一次在法坦 求助。 我住 Illinois。

我先生 認為我們兩人隻須要 一輛車,所以他在 CarMax 網上, 傳送了 另一輛車 (Honda)的訊息。CarMax 回複迅速,當天 (上周四)估價 $3,200. 

隔壁印度鄰居 知道後,說他的小孩 (高中)馬上也要用車,可是現在二手車很貴,他還在替他小孩找車。他要求 我們把車子賣給他。我們答應他的要求,雙方說好 次日 (即上周五)一手交錢,一手交車。我先生傳簡訊,把 CarMax 的估價給了他。所以 成交價 還是 $3,200。我們沒有多賣。他想用現金,我要求他開個人支票 支付。

我先生 把這輛車子的 title原件 填上 雙方的名字,我先生 先簽上名,影印一份存檔,然後把 title原件 交給鄰居。他當時 要我先生暫時先不動 license plate。除了 license plate renewal (明年5月 才到期),他也拿了 registration, auto inspection。

我先生告訴他,我們的保險經紀 說這輛車賣給他以後,會under 我們的名字,繼續保 兩三天。

我們希望他能在上周六 或 這周一,到DMV office 辦理 registration。DMV office離 我們住的地方 大約 6 miles。

鄰居在鄰市 開加油站,平時是他的印度好朋友 幫他看店, 所以鄰居 在家時間很多,每天都在後院, 打理菜園, 果樹。

周二  我先生提醒他 到DMV 辦理手續,他吞吞吐吐。說他的印度員工 有熟人在 DMV 做事,似乎有折扣。

昨天 周三下午 我在我家的 deck ,當著他老婆的麵,也問 鄰居可否今天去 辦理 title transfer。我提到 我的保險經紀 告訴我們,車子要先辦好 new registration,否則 我們無法取消 這輛 Honda 的保險,就是說,我們 要繼續付這車的保險。鄰居大手一揮,告訴我,“You told your agent to cancel the auto insurance of this car. Tell him this is what I said ”

我們以前 的 兩輛舊車,是直接捐出去。所以是第一次 知道 舊車賣了,它的車險 不一定 能夠 馬上取消。

我的鄰居夫婦,都是 bad drivers.  我非常擔心 liability的問題。

我先生猜測,鄰居想轉手賣車,賺差價,雖然他們很有錢。

如果他把 Honda 轉手賣給 別人,不是自用,我們須要注意那些?在此,謝謝 專家的幫忙, 指點。

所有跟帖: 

你把保險停掉,然後去DMV把license注銷。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (366 bytes) () 07/22/2021 postreply 14:05:07

莫名其妙,替鄰居付保險費用,一旦出事還要承擔責任! -風雨夜行人- 給 風雨夜行人 發送悄悄話 (116 bytes) () 07/22/2021 postreply 14:38:26

在他去辦理 DMV 過戶之前, 這車依舊屬於你. 你可以去他那裏把那車開回家, 繼續使用, 直到他來找你一起去 DMV 辦手續. -選民- 給 選民 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2021 postreply 17:12:04

notice of sale隻要賣主報告 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 檸檬椰子汁 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2021 postreply 17:52:16

打電話給保險公司取消保險就是了。這有什麽難的? 一個電話就可以了。當場取消。title 要取消,不然,就成了鄰居開你的車 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (38 bytes) () 07/22/2021 postreply 17:25:03

title上麵有辦張紙,你是下來填了之後寄去Dmv 你就沒有任何責任了。。 -矽穀碼工頭- 給 矽穀碼工頭 發送悄悄話 矽穀碼工頭 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2021 postreply 18:59:00

你的保險還是留幾天,雖然不能管對方,但是也比沒有強。 -矽穀碼工頭- 給 矽穀碼工頭 發送悄悄話 矽穀碼工頭 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2021 postreply 19:00:00

你隻要把那半張紙填好了,寄去之後你就沒有責任了。新車主隨他便去不去注冊。 -矽穀碼工頭- 給 矽穀碼工頭 發送悄悄話 矽穀碼工頭 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2021 postreply 19:02:00

今天下午在外麵忙碌,無法及時回複各位。 謝謝 檸檬 & 熱心網友的建議。我先生明天去 DMV 辦手續。 -老媽的絲瓜多- 給 老媽的絲瓜多 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2021 postreply 19:55:29

不需要人去,DMV 網站上填個表就是了,需要填sell日子的。 -白兔媽- 給 白兔媽 發送悄悄話 白兔媽 的博客首頁 (232 bytes) () 07/23/2021 postreply 08:34:19

謝謝 白兔媽 -老媽的絲瓜多- 給 老媽的絲瓜多 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2021 postreply 14:47:49

賣車不把車牌取掉就是錯誤的開始。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2021 postreply 10:41:06

最近買過2手車,這是我所知道的 -咖啡- 給 咖啡 發送悄悄話 咖啡 的博客首頁 (734 bytes) () 07/25/2021 postreply 23:08:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”