資訊各位專家:如何修補因非自身原因引起的信用不良記錄-多倫多

來源: 飄落楓國的楓葉 2004-01-04 11:59:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1227 bytes)
本文內容已被 [ 飄落楓國的楓葉 ] 在 2004-02-03 07:43:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
各位專家或相同經曆者:
本人因1999年在多倫多的Fido公司開戶參加了一個每月二十幾個加元的通信計劃,後由於我已買離開加拿大多倫多去中國2000年二月二十八號的機票,我於200年二月二十二號聯係Fido公司,請求他們在二月二十九號關閉我的移動帳戶,Fido服務代表告知:“若我在二十九號前,不打電話給他們確認,他們將在二十九號關閉帳號”。然而,我得移動帳號當天二十二號便被Fido公司關閉了。於是我又致電Fido公司,開通我得移動帳號,請求他們二十九號關閉,Fido第二位服務代表告知:“隻要我致電告知他們關閉帳號,他們便可以關閉”。然後二月二十八號在我離開多倫多去機場的路上,我通過電話查詢了帳戶欠費,申請關閉。在多倫多國際機場,我通過郵局寄去了最後一次支票一百多加幣。我回到了國內。

2003年12月16日我從中國又回到加拿大多倫多,19日我通過EQUIFAX查詢了我得曆史信用記錄,想申請加幣信用卡,誰知有一條不良信用記錄說:我有在2003年1月時被FIDO公司報到EQUIFAX欠他們135加幣(2000年三月到八月的計劃費用及利息)未支付的不良記錄。

2003年12月月底,我聯係了FIDO公司,服務代表告知:“前麵兩次的聯係內容他們都有記錄屬實,就是最後一次查帳戶最終費用和關閉帳戶的請求記錄沒有,而且他們確認在2000年二月底收到我從機場寄出的支票一百多加幣,所以他們沒有關閉我得移動帳戶,直到2000年八月,因連續欠費五到六個月,人無從查找,才關閉移動帳戶。後又到2003年一月FIDO會計部因這筆長期欠費無從聯絡本人,才把這個不良信用記錄報上EQUIFAX信用機構,直至現在共欠費200多加幣(2000年三月到八月的計劃費用及到現在的利息共計)。他們因為從記錄上,無法查出我於2000年二月28號的關閉帳戶的請求為由,而且說既然這記錄都報到信用機構了,無法撤回,已經超出他們會計部可操作的範圍,無能為力,隻好讓我直接聯絡信用機構EQUIFAX,支付這筆費用並請求他們修複信用記錄,因為並非是我故意消失而不想支付這筆費用,而是FIDO公司和個人之間的誤解才造成的結果”。

然而,我想不支付這筆費用而修複信用記錄。我得理由是:第一、因為當初2002年二月二十二日時,我要求FIDO給我在二月二十九日關閉帳戶,而他們卻給我在當天二十二日就給關閉掉了,從而引起了這公司與個人之間的誤會。第二、我確實在二月二十八日,打電話給FIDO公司的自動語音提示係統,查詢過最後的費用並申請關閉,然而他們卻沒有記錄,要不然我怎麽知道我最後一個月的費用並郵支票給他們呢?

各位專家或同樣經曆者請續高見:我到底該不該付這筆費用?而且增樣修複我的信用記錄。否則我申請不了加幣信用卡,我在多倫多的生活就不方便了。

多謝!或請郵hujunwen@hotmail.com聯係我,給我指點迷津!

所有跟帖: 

回複:資訊各位專家:如何修補 -lichli00- 給 lichli00 發送悄悄話 (244 bytes) () 01/05/2004 postreply 04:46:00

回複:回複:資訊各位專家:如何修補 -飄落楓國的楓葉- 給 飄落楓國的楓葉 發送悄悄話 (43 bytes) () 01/05/2004 postreply 18:26:00

Hi lichli00 I need your help -飄落楓國的楓葉2- 給 飄落楓國的楓葉2 發送悄悄話 (322 bytes) () 01/06/2004 postreply 11:20:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”