美國對贈予沒有說超過限額不能贈予,但是關於報稅/交稅有幾條限額。問題是中國有外匯管製,得滿足要求才能能把錢匯出來

來源: 鐵湖金山人 2020-09-25 12:32:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1363 bytes)
本文內容已被 [ 鐵湖金山人 ] 在 2020-09-25 12:35:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

自由世界,你得私有財產你想怎麽處理就怎麽處理,登記隻是為了避免逃稅或用於犯罪。在中國,你的錢不完全是你的錢,你的用途得“國家”審批。

美國贈予涉及贈予人(出錢的人)和受贈人。在贈予過程中,主要的報稅責任在出錢的人。贈送給一個超過15000就要報稅務局,然後贈予的金額會累計,到了一個很大的數,就要交稅了。這個額度老是在變,現在大概是一千來萬美金。這個稅是贈予方交的,收錢的人不交。

因為你媽媽在外國(中國),她不是美國的納稅人,美國稅務局管不著她。但是中國外匯管理局能管她。現在中國不允許國內居民私自在外麵買保險、買房產、投資公司等等(需要事先批準,沒有關係的一般居民別指望能被批準),而出國旅遊、子孫留學等消費是允許的。外匯管理局有允許和禁止用外匯的清單。

5萬美金是換匯的限額,不是可以匯款的限額。你媽媽就算已經換好了美金,事由不對也不能匯出來。

美國人接收外國人的贈予,一年超過10萬要匯報,但是不用交稅。

進入美國,帶多少錢都可以,不交稅,但是超過1萬要匯報。

所有跟帖: 

謝謝你解釋得太清楚啦!我看我媽媽是匯不過來錢了,隻能是我自己回去搬錢了……或者還有一個方法不知道合法不? -chichigirl- 給 chichigirl 發送悄悄話 (559 bytes) () 09/25/2020 postreply 18:37:59

我哥哥說現在了,就是現在這個非常時期,那些要給在美國讀書的孩子寄美金都寄不出來了,完全被管製了……看看過一段時間會不會好點, -chichigirl- 給 chichigirl 發送悄悄話 (133 bytes) () 09/25/2020 postreply 18:41:59

我覺得沒什麽不合法的 但是確實要信得過的人才行 -gqc- 給 gqc 發送悄悄話 gqc 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 07:59:05

這個想法是好的,確實是操作起來有點難度…… -chichigirl- 給 chichigirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2020 postreply 13:10:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”