請教: 怎樣讓roofing company賠償損失

我roof是不到3年前換的,因為Hail damage. 這兩年水總是從gutter 和roof之間流下來。fascia board is getting mold and damaged, 並且越來越嚴重。我們沒有經驗,以為是water overflow. 知道再不修可能會damage 房子,並且感覺那個屋頂公司應該有責任 。於是叫了他們來看。

那個technician 一開始承認他們有責任,但後來就完全不承認。說是your house is too old. Your fascia board is getting rotted. 他要回去估價看修理費用是多少。因為不滿意他的態度,我叫了另外兩家公司來估價,他們都說裝屋頂的公司有責任,但隻是說裝得不好。有一家公司也問為什麽前麵那家公司沒裝flashing。當初我鄰居和我們用的是同一家公司,就是鄰居介紹給我們的。我問了我鄰居,我鄰居check 過後告訴我他的fascia board有flashing (可以防止水從gutter進入房簷)。我很生氣,為什麽他的有我的沒有。

再打電話,接電話的小姐說會叫經理給我回電話,但再也沒回。於是我鄰居幫我又打了電話。他們說因為我鄰居roof 有upgrade, 所以包括了flashing, 我的沒有upgrade. 這個說法不對。當初我們問upgrade 包括什麽,他們告訴說是lifetime warranty, 並且有點棱會漂亮一點。而我們的是standard的roof, 保25年。我們覺得25年足夠了,沒必要upgrade.

長話短說,朋友讓我給county 打電話問是不是flashing 是一定要有的。county confirmed flashing must have by law. 現在的問題是那個公司又撒謊又推卸責任。我也不想再找他們來修了。經過這事兒我都快成半個屋頂專家了。那怎樣才能讓他們賠錢,我找另外的公司來修呢? 需要打官司嗎?

所有跟帖: 

找律師吧。泄水處沒有flashing顯然是不達標而且已經造成直接後果了 -Timshel- 給 Timshel 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2019 postreply 10:04:00

我有個疑問,換屋頂時也換gutter嗎?如果不換,如何裝flashing?county是規定gutter和fascia之間要有f -NLandlord- 給 NLandlord 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2019 postreply 05:16:03

屋頂和gutter 都換了 -rain01- 給 rain01 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2019 postreply 04:27:51

現在是一家公司估價$3000換fascia和gutter,其它另計, 一家估價$6800換所以該換的。 -rain01- 給 rain01 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2019 postreply 04:36:38

不知道是不是該去小額法庭。 -rain01- 給 rain01 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/30/2019 postreply 04:38:13

state board of contractor -懶龍- 給 懶龍 發送悄悄話 懶龍 的博客首頁 (67 bytes) () 07/02/2019 postreply 09:04:31

請您先登陸,再發跟帖!