新移民坐TTC居然惹上官司了--轉自多倫多信息港

來源: 我用右腦想問題 2005-03-29 05:47:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3148 bytes)
新移民坐TTC居然惹上官司了--轉自多倫多信息港, 希望大家從法律角度給予評論.

2005年3月1日,我登陸加拿大多倫多。來了半個月了,買了TTC月票。但是3月15日,我坐公交車時,像往常一樣向公交司機出示了月票,他要求看有圖片的證件,我前段時間都是給司機出示護照的,那上麵是有照片的。可是那個司機二話不說就沒收了月票。我當時隻是想要回我的月票,就輕輕碰了他的胳膊,根本沒有扭打,誰曾想他打電話報警,控告我Assult。

【時間】:2005年3月15日下午3:30左右

【地點】:在Scarborough的Finch和Warden交口處

【路線】:正要坐Finch路上向Midland方向開的公交BUS,尋找CICS華谘處

【事由】:上車出示MetroPass被公交司機扣留,並給我TTC的Note,說打電話要回,當時沒有足夠硬幣,我說要回Metropass就不坐這輛車了,Beg/Please/Could了半天,請求他還回來,但是沒用;於是無意識的伸手想要回來,不小心碰了他的胳膊,完全是無意識的!

【經過】:他報警我隻以為跟國內一樣是叫交警或者TTC調解部門,結果警察來了不由分說就把我搜身然後拷起來了,根本不聽我的任何解釋;因為當時正巧那個路口還有起交通事故,可能警車來得太急,有輛車刮蹭警車,於是把我拷著放在另一輛警車裏麵在路邊等待了約1個多小時;當時護照、包和手機都跟我本人分開了……

【結果】:警察打了幾個電話,我本以為會把我帶到警局,需要朋友保釋什麽的,後來看好像沒有非常嚴重,警察又上BUS詢問司機了幾次,可能是問司機口供,然後給我開了兩張罰單,一張TTC的罰款單(黃色);一張就是上法庭的傳票(藍色),包括4月12日去警局按手印、照相的通知,然後就是4月27日下午上庭。警察警告說一定要到時出現出席,否則會被警察再次抓捕。

隨後我花$50谘詢了楊律師,她給我解釋了上庭需要確認Disclosure,要見 Duty Counsel;要求法庭配置翻譯,對於TTC的罰單要Plea Guilty 少交一些就是了,後來我去了 TTC 的罰款中心,好多人都選擇不plea guilty,選擇上TTC的 Judicial court,於是我也填表選擇了這項,沒有plea guilty交罰款,那裏提示6個月後才通知具體 Court 時間。

當時真的是覺得無辜無助,非常委屈冤枉。於是陸續谘詢了華谘處CICS、ACCES、華人聯合會、華人法律援助中心、平權會,昨天谘詢了 Legal Aid office 和一個附近的free Consult lawyer,他也是Legal Aid指定的律師之一。然後我到法庭現場去聽了看了一次,基本上第一次都不是審判,隻是取Disclosure,見了Duty Counsel,見了法庭翻譯,他給我解釋的審判結果令我非常擔心和煩惱……

因為聽法庭翻譯說結果有可能會很嚴重、結果有三:

1、罰款,有案底
2、認罪,有案底
3、Peace Bound-平局幾乎不可能,隻有主控方提出撤訴。

目前我最擔心的事情就是日後入籍,可能要等候2年才能計算入籍時間,很有可能請了律師也會影響今後入籍的。弄不好還有案底,5年後要洗案底,這是最令人頭疼的問題。

作為登陸不滿一個月的新移民,我的心理承受著巨大的壓力。這件事情從始至終都沒有跟家人、接機的朋友和在多倫多的同學提過,隻是告訴他們我的TTC月票被扣下了。其他都沒說,我的心理感受從事發開始的不敢相信,難以置信,匪夷所思,輾轉反側到後來的有些明白。逐漸清晰和稍有些自信,到後來一些網友的評論,對入籍的影響,開始憂慮,對於選不選擇律師開始有些困惑……

本來就等待了4年的移民成功了,登陸時隻帶了一些生活費用。目前又沒有工作,還在學車,不想浪費大把的時間、金錢在打官司上麵。但是又不得不麵對,心理壓力實在非常的大。如果有哪位慷慨的律師能幫幫我,免費或者象征性的收費幫我打贏這場官司。我會重新樹立信心,迎接多倫多美好的春天。否則,我隻有對多倫多,加拿大在失望之上更加失望了。不過我堅信法官會給我公證的評判!

所有跟帖: 

與錢學車,沒錢打官司嗎?人家憑什麽免費為你服務啊。 -算盤打的太精了- 給 算盤打的太精了 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2005 postreply 08:19:49

what is TTC? -naivelamb- 給 naivelamb 發送悄悄話 (48 bytes) () 03/29/2005 postreply 08:42:08

not my bus pass. some people's -我用右腦想問題- 給 我用右腦想問題 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2005 postreply 12:52:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”