你看裏麵說的

來源: 慧惠 2017-05-26 21:05:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1546 bytes)
回答: 讀這篇文章吧螺絲螺帽2017-05-26 20:33:01

目前中國仍然是外匯管製國家,針對個人,每年結/購匯額度均為5萬美元,別的幣種折為美元算,但是自有的美元可以隨意匯出境,無限製(很多銀行執行的時候為了規避自身風險,給客戶解釋超過5萬美元的匯款都不行)。超過限額的購匯有以下幾種途徑解決

1. 正當途徑。找當地國家外匯管理局,提供相應的證明材料,證明資金來源合法且完稅,用途合法,國家外匯管理局會根據情況進行核準,持核準件至任意銀行均可辦理超額購匯業務。

2. 半非法途徑。找很多人的身份證,分批去銀行辦理購匯匯出手續。但是監管機構現在管理已經相當高科技,同一匯款人以及同一海外收款人會非常容易的被查出來然後列入當地黑名單,這樣就無法辦理購匯業務了。

3. 半非法途徑。攜帶人民幣現鈔去香港,在香港購匯匯去美國,麵臨被海關查處風險。

4. 非法途徑。地下錢莊現在已經非常發達了,他們的清算也已經達到了銀行水平,甚至采用資金池軋差的手段來進行資金清算,幾乎可以做到購匯/匯款實時到帳。

========

第一條光明正大的正規途徑,我就是不明白為什麽國人都不執行,難道他們的錢都經不起審核嗎?

第二項,不說風險,求人多難過啊,還不是求一個。對我來說比死還可怕。

所有跟帖: 

購匯限製就是為了控製境外買房的 -Orsay- 給 Orsay 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2017 postreply 22:30:09

第一條是正大光明但是不批給你也是可能的,我表妹家跑了幾次外匯管理局,今天拖明天的。 -DanaD- 給 DanaD 發送悄悄話 DanaD 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 17:06:24

說得對。第一條好像是需要外籍人士在中國工作,然後拿著完稅證明才能去銀行換取等額的外幣。 -keke168- 給 keke168 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2017 postreply 05:58:39

沒有辦法,隻能搞清楚怎麽才能合格。我這個看起來挺簡單的事情 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (206 bytes) () 05/28/2017 postreply 18:00:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”