最新更新:Canadian Tire汽車安檢事件(2)

來源: 宇之道 2017-02-10 20:14:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7149 bytes)

最新更新:Canadian Tire汽車安檢事件(2)

最近賭場得意。猴年的時候,在賭場上有輸有贏。最終還是輸。雞年果然大吉。第一周就回本。第二周(本周)又翻倍。憑我現在的手氣,千八百加元什麽的,賭場裏投兩注就來了。這個趨勢如果繼續下去,過兩周每周贏十幾個腎8應該不是問題。所以,錢不是問題。不賭,也沒什麽事兒。時間、精力也不是問題。順便問一句,賭來的錢要上稅嗎?我輸錢的時候,可沒申請過退稅呀。

毛主席教導我們說:手氣好的時候,要多下注,下大注。所以,我決定開個賭盤,和Canadian Tire賭一把。

發現一個係統有缺陷,如果你能攻破它,你會有很爽的成就感。不是嗎?很多黑客應該都是這個想法。

接上回書,今天去了Canadian Tire找到經理。問擋風玻璃這項報告上沒有,你們為什麽讓我換?他說:你的玻璃上有三個chips。臥靠。這個孫子竟然知道這件事。肯定是昨天那個修車工心虛,向他做了匯報。因為,一般人都會出錢修。我卻特馬把他們拒了。他們應該意識到,碰上茬子了。並且應該已經有了準備。果然,經理反將了我一軍。說:標準上對擋風玻璃有規定,你的車確實不合格。我給你拿標準看。我當時就有點兒懵逼。計劃被打亂了。但即使標準上有擋風玻璃的規定,我也有破解之策。後麵會提到。這孫子找來標準,邊翻邊說:你的車的另兩個毛病如何如何。我說咱先談玻璃這事兒。他翻到擋風玻璃那頁,給我看擋風玻璃的規定。標準確實對擋風玻璃有規定。這個我錯了。我也沒仔細看那個標準,但大概規定好像是cracks不能超過多長、不能在什麽位置等等。這孫子剛才還是露了個破綻,他說我的玻璃上有chips。而規定上的說的是crack。他要不說,我還不知道那個chip英語怎麽說呐。我說:我的玻璃上是chip不是crack。我領你去看。這孫子不去。說:修車工已經看過了。我就給他看另外兩家的報告,問:另外兩家為什麽沒說擋風玻璃有問題?他說:另外兩家沒按標準辦事、對顧客不負責。應該out of business。隻有他們是按標準辦事,對顧客負責。我靠。看來這孫子已經做了充分的準備。這嗑沒法嘮了。我就最後問他,你們沒問題是吧?他說:我們沒問題。我說:OK。扭身就走了。

這也在意料之中。我本來想,他們如果認錯,把錢退給我,我就放他們一馬。現在看來他們以為我沒有什麽手段對付他們。那他們是太低估宇之道了。宇之道的強項就是發現破綻,並能發出有力的攻勢。現在我隻有放大招了。

這件事的對我最有利的破綻就是:兩家Canadian Tire不太可能出同樣的車檢報告。他們一般都挑自己能馬上完成的選項。譬如,他們的存貨裏如果沒有擋風玻璃,他們一般不會讓你換擋風玻璃。所以另一家Canadian Tire正好有我這款車的擋風玻璃的概率很低。另外,這家Canadian Tire的停車場就立著修玻璃的牌子。看來他們修玻璃是強項。而別的Canadian Tire就未必如此了。那個孫子剛才說的,隻有他們的結果是對的。和他們不一樣的都是錯的,都應該out of business。那麽問題就來了。如果另一家Canadian Tire出了和他們不一樣的車檢報告。那麽後一家是不是就應該out of business。以子之矛攻擊之盾,何如?宇之道早已料到這步。我直接就去了另一家Canadian Tire。

當然我們還可以發現其它漏洞。譬如:我可以找一家修擋風玻璃的車行,將擋風玻璃修好。然後以此為證據對抗Canadian Tire。因為Canadian Tire說,我的玻璃壞到無法修複的地步了。隻能換。這是純特馬扯蛋。

到了另一家Canadian Tire的櫃台,我發現,他們可以調出了我的個人記錄。我不由得有點兒擔心。他們會不會發現我剛做過安檢。結果還好,他們並沒有調出我兩天前剛做過安檢的記錄。也許他們沒有;也許有,但他們沒當回事兒。反正,我也先鬆了一口氣。

他們開始檢車。我等了一個多小時,他們叫我進去,要給我說明一些情況。這個Canadian Tire坑錢坑地還挺走心。還要給我演示一下,好更有說服力。修車工跟我說我的車有這樣那樣的毛病,他都不計較了。但是,。。。關鍵來了。他說我的車的刹車碟鏽得太厲害,必須換。他實在不能給我過了。這要是以前,我肯定感動的熱淚盈眶。麻溜兒利索兒答應讓他換了。但是,今天的我已經長大了,不再吃你這一套了。我趕緊想找什麽理由拒絕他,又不讓他起疑心或生氣。免得他在單子上再加幾項。我不想他寫的任何一項和前邊的Canadian Tire有重合。這樣我更有說服力。我也沒想出什麽好辦法。就問了價錢。440加元。於是我就裝窮。說我得回家和太太商量一下,看看從哪兒出錢。明天再回來換。他說我們可以給你貸款。兩年無息的。臥靠。他肯定有提成,否則怎麽這麽積極。我說我還是以後再後來吧。我心想,你能不能別特馬跟我廢話了好不好。我就是要個和另一家Canadian Tire不同的單子。我又特馬不是演員,一會兒再裝露餡兒了。他看我堅決不修,也沒辦法。就讓我出去了。尼瑪,他也夠心狠的。我特馬都窮成這樣了,他還是不放過我。

還算順利。我現在手裏有兩個Canadian Tire的完全不同的驗車報告了。我會先去找第一家Canadian Tire的經理。看他怎麽處理。然後再決定下一步的行動。

第一家Canadian Tire的報告:

第二家Canadian Tire的報告:

所有跟帖: 

能說說你這是哪一年, 什麽牌子的車嗎? 頂你的不破不立, 破釜沉舟, 視金錢如糞土的猛士精神。 -老九不能走- 給 老九不能走 發送悄悄話 老九不能走 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2017 postreply 20:54:24

我的偶像啊 -老九不能走- 給 老九不能走 發送悄悄話 老九不能走 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2017 postreply 20:59:32

2008 Toyota RAV4. -宇之道- 給 宇之道 發送悄悄話 宇之道 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 03:01:10

V6 AWD. -宇之道- 給 宇之道 發送悄悄話 宇之道 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 05:11:37

開了多少公裏? -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 07:27:02

194000左右。目前還有3個recall我還沒讓他們弄呢。 -宇之道- 給 宇之道 發送悄悄話 宇之道 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 13:56:52

建議盡早把車的安全隱患修好。這車的裏程也不太高,質量不怎麽樣。自己的命最重要。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 14:16:41

多謝!有哪些隱患需要修?能具體點兒嗎? -宇之道- 給 宇之道 發送悄悄話 宇之道 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 16:09:21

簡單。把所有的安檢單子列出的綜合到車壇問一下,那邊的老大們會告訴你一二三。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 18:38:53

你最好叫上記者,帶攝像機去 -多年以前- 給 多年以前 發送悄悄話 多年以前 的博客首頁 (425 bytes) () 02/10/2017 postreply 21:27:39

安檢有州裏規定的checklist. 可是隨便一拍腦袋想檢什麽就檢什麽的? -像龜的兔子- 給 像龜的兔子 發送悄悄話 像龜的兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 05:33:12

他知道這個,他是拿著一樣的項目,質問CT1可以通過的,CT2不可以,CT2可以的,CT1不可以 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (489 bytes) () 02/11/2017 postreply 06:10:48

黑啊! -高筋粉- 給 高筋粉 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 10:15:37

現在幹什麽工作都不如有定價權的工作,想要多少要多少,哪怕是剪草,鏟雪。掙工資的沒有 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (44 bytes) () 02/11/2017 postreply 09:52:22

支持你死磕到底,治治不良商家。 -高筋粉- 給 高筋粉 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 10:16:18

Try to file a complaint with BBB -自由的小鳥- 給 自由的小鳥 發送悄悄話 (103 bytes) () 02/11/2017 postreply 12:15:08

Thanks. -宇之道- 給 宇之道 發送悄悄話 宇之道 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2017 postreply 13:55:04

支持你。很多修車廠太壞了。我覺得,你可以去谘詢一下consumer protection方麵的律師, -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (468 bytes) () 02/11/2017 postreply 20:45:35

謝謝。加拿大可以進行class action law suit嗎? -宇之道- 給 宇之道 發送悄悄話 宇之道 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2017 postreply 05:02:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”