沒有文化的人怎樣用法律手段保全在婚姻中的共同財產

來源: 朋友啊朋友 2016-11-26 13:19:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6195 bytes)
本文內容已被 [ 朋友啊朋友 ] 在 2016-11-26 14:06:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我的親戚是我的叔叔,結過兩次婚。他一生大多數時間住在我家的農村祖屋裏。

在十年前他的第一任妻子精神有問題縱火把祖屋燒毀,他的第一任妻子也沒有為他生過子女。這樣他們無家可歸。叔叔因為經濟困難,就找到我和我伯父幫忙重建房屋。我和伯父共同投資在祖屋宅基地重建了祖屋,但是我們和我叔叔約定我和我伯父擁有所有權,我叔叔和他妻子可以在裏麵免費居住,但沒有所有權。

兩三年後叔叔的第一任妻子因病去世。叔叔過了兩三年單身生活。後來政府規劃
祖屋可能會拆遷, 他現任的農村妻子從外地找上門來和我叔叔結婚,我叔叔怕我們反對,就悄悄和這女人領了結婚證,哪知這個女人結婚後從來不願和我叔叔同居,隻對我叔叔做很少的照顧,她可能把自己定位成一個保姆,她大部分時間都呆在外地。

結婚時我叔叔和這個女人在親戚的見證下簽了個婚前財產協議,兩人承認祖屋所有權不屬於我叔叔。 那女人也保證會好好照顧我叔叔的生活,
但是後來她沒有實現自己的約定。這個女人當時很想將戶口落到我叔叔村裏,因為叔叔的村裏將被規劃成城市,這樣她會獲得一份養老金和醫療保險.

後來我家當地親戚和村委為了避免祖屋拆遷時產生糾紛,就將他倆分戶出去,重新申請了塊宅基地,在親戚的幫助下,為他們建了90平米的平房。他們在此房屋中居住了很短暫的時間,後來這房子就被政府征地拆遷了。他們家一戶按兩個人頭分了兩套安置房指標,安置房還未建成,購房款30萬依舊被村委管控著,可能村委也覺得這女人有可能拿了錢就會消失了,想專款專用。

現在他們就住在我和伯父共同投資重建後的同村祖屋裏。現在祖屋又麵臨拆遷。他們必須搬家了。我叔叔的妻子現在又提出祖屋她必須分三分之一的拆遷利益。她的這個要求應該是沒有法律依據的,因為已經有了婚前財產協議,所以我們暫時沒有當她這個要求能真的成為有效的威脅。

現在主要的問題是現在主要的問題是怎樣保全他的那個安置房。雖說他們各有一個安置房指標,但他的安置房

也是夫妻共同財產,他的這個假老婆很可能會把這個安置房賣掉或者轉給她的兒子。 到時我那糊塗的叔叔最多

是發幾句牢騷。然後這女人消失了,我們也很難幫我叔叔追回損失。

我叔叔每月有多兩千元的工資卡被這女人拿著,每月隻給我叔叔500人民幣的生活費,自己總是呆在外地老家,找不到人。很少過來照顧我叔叔。 我叔叔性格懦弱,還想維持一個表麵的家,我們勸他離婚,他還不肯,但又要我們幫他拿回他的工資卡和其他財物。我們現在甚至都懷疑那女人在外地是否另有一個家有真的同居關係。

我想如果這女人以後把我叔叔的安置房款拿了跑掉,或者買了安置房在不離婚的情況下偷偷轉讓給他人,一旦她將財產轉移出去了,然後又失蹤了,我們追回損失的過程會很麻煩。雖然我叔叔會抱怨她把他的工資拿走了,但是最後總是就默認了,不知是什麽原因他就是不願和這女人離婚,即使他們沒有同居過。我所尋求的是有沒有一種法律手段預防和
阻止這安置房產被轉移侵吞的行為。
如果一旦財產被轉走了,我叔叔隻向我們抱怨,要他打官司他是不願意的,他也不願意離婚。

他和他那個第一任精神病老婆,三十多年全都是靠我們這些親戚給生活費,一輩子都是我們的負擔,最後拆遷了,又可能被別人騙走拆遷款。 這真是件令人鬱悶的事情。

所有跟帖: 

本人到發工資的單位要求凍結原工資卡,然後換發新卡,不行嗎? -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2016 postreply 13:29:30

另外當事人沒有要求,你們哪裏來的損失? -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2016 postreply 13:32:10

謝謝回複。我們就是怕最後叔叔的錢財全被這個假老婆卷跑了,老無所養,最後還要我們這些有血緣關係的人去贍養他 -朋友啊朋友- 給 朋友啊朋友 發送悄悄話 (234 bytes) () 11/26/2016 postreply 13:55:20

現在他的財產就是還沒到手新房子對不對, 問國內律師立個協議, 就像他原來的婚前協議。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (63 bytes) () 11/26/2016 postreply 20:03:03

這不是國內的事件不找國內的律師嗎 -咖啡飄香2016- 給 咖啡飄香2016 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 05:26:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”