回應

來源: 檸檬椰子汁 2016-03-08 12:17:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3352 bytes)
回答: 留學生車禍以及醫院賬單求助alpha182016-03-08 11:50:19

1. 我沒買health insurance,醫院的賬單還沒來,但一個CT估計就是5k,救護車1k,還有別的,加上都不忍直視了。。。有沒有什麽辦法可以申請減免?現在還沒有ssn,但有信用卡,如果不付bill 之後找工作,申請綠卡會不會有影響?

欠醫院的錢是私人欠款,不還隻影響你的信用分數,不是對政府的欠款,不影響綠卡申請。

壞的信用分數對一些敏感工作(銀行,政府機要工作等)有一定影響,但是對一般工作沒有影響,一般雇主也不查。

醫院的賬單一般去談可以減掉很多,如果能夠減免一些,付掉餘款而不欠,也是一個辦法。

2. 我同學沒有美國駕照,連中國駕照都沒帶,警察沒有找我,給了他一張ticket要上法庭 說是無照駕駛。。。他已經找了律師,請問我有沒有連帶責任?

警察罰單是刑事案件(infraction,不是felony,沒有牢獄之災)。中國沒有加入國際駕駛條約,中國駕照在美國不能開車,所以罰單基本成立。但是獲罪的是你朋友,不是你。所以你沒有刑事責任。

對方直行的車可能起訴你和你朋友。民事案件上,你有民事責任。你作為車主,把車給一個沒有美國執照的人,就是疏忽。不知道法律不是違法的辯解,所以你說你不知道中國駕照不能在美國開,不是你辯護的理由。

如果民事案件你輸了,你就欠對方錢。這個錢還不還,見我的答案1.  

所有跟帖: 

謝謝!我準備先申請一下financial aid, 如果不行再跟醫院談 -alpha18- 給 alpha18 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2016 postreply 14:16:53

如果你想以後申請綠卡,最好不要申請政府的財政援助 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (43 bytes) () 03/08/2016 postreply 16:03:34

+1 。 大俠, 請幫忙看我上麵問題, 謝謝! -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2016 postreply 18:41:40

還要申請Obama Health Insurance 的保險 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/09/2016 postreply 12:24:27

中國駕照, 去做個公證就可以在好多國家開車 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (96 bytes) () 03/09/2016 postreply 18:24:09

非美國居民會得到financial aid 嗎? -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2016 postreply 08:57:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”