謝謝老貓的回複,剛剛給醫院打了電話,令人驚訝的是

來源: 再次真誠感謝!!!! 2005-01-20 10:31:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1042 bytes)
本文內容已被 [ 再次真誠感謝!!!! ] 在 2005-02-01 06:37:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 父母在美的醫療費的問題?真心誠意地問2005-01-20 07:44:46
他們在聽我講明情況後,告訴我我不用付了.其實打電話的時候隻是想知道這種情況下我們該怎樣處理帳單,是不是我們付,有什麽樣的OPTIONS,有沒有餘地講講價錢,分期付款之類的事情.沒想到醫院直接告訴我WRITE OFF這個帳單了.這隻是PHYSICIAN CHARGE的那部分,其他的帳單還沒有打電話.

老貓所說的是中國自古父債子還的道理,我不敢說不對.但是生活在美國社會,我更願意按照美國的法律和規章製度行事.而且放下電話,我不再認為象你所說的是一個欠債不還的問題,現在是醫院那邊自動免去了部分醫療費用,這也不是專門給我或是中國人的福利,這是醫院對待同類所有事件采取的態度.捫心自問,從始至終,無論在醫院對醫生,還是打電話,我都沒有撒過謊,他們一直知道他是我的父親,來美國探望我,病是老毛病,沒有保險,所以就是醫院最後說所有的錢我都不用付了,我覺得我的良心也沒有什麽不安的.父親臨走前,十分擔心他在美國這筆龐大的醫療開支,如果他的在天之靈知道醫院免掉或是部分免掉醫療費用,他一定會安心的.

再次真誠感謝老貓的回複.在此之前,真的不了解美國的醫療付費製度.希望我的例子能夠給大家在碰到同類事情時提供一些參考,至少讓大家知道美國醫院采取的立場,至於你願意怎麽做,是自己的選擇了.

所有跟帖: 

回複:謝謝老貓的回複,剛剛給醫院打了電話,令人驚訝的是 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (260 bytes) () 01/20/2005 postreply 11:08:07

醫院減免Dr Fee是很正常的, -ShameONYOU- 給 ShameONYOU 發送悄悄話 (107 bytes) () 01/20/2005 postreply 11:18:47

美國的醫院確實比中國的有人道 -沒錢也給治- 給 沒錢也給治 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2005 postreply 13:52:25

哇,美國還有這事。 -在德國- 給 在德國 發送悄悄話 (36 bytes) () 01/26/2005 postreply 07:35:34

請您先登陸,再發跟帖!