請教專利法問題

來源: hello2002 2015-09-11 19:23:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1371 bytes)

希望各位大俠賜教, 或提供鏈接。

我在USPTO網站轉了一圈, 又google了一回, 還是不得要領。所以在找專利法律師之前。先搞清基本概念。

1. US 專利涵蓋中國範圍嗎?這個問題有兩個涵義:

A。 在US注冊的專利可以管到在中國的使用,製造,銷售?

B。在中國的使用,製造的產品可不可以在美國銷售, 假設有專利衝突可能(問這個是因為查到有一個10年前的US專利注冊, 但是我知道世界上根本沒有相關的實體產品, 專利本身就是一個idea, 所以最終的實體產品一定會有很多不同)。 我個人的意見是這一條可能有risk。銷售到歐洲會有問題嗎?

2. 假設在美國注冊一個新的專利, 是否有必要到中國再注冊一個?或者先後次序應該倒過來?(參見下麵問題3)

3. 這個新的專利大概會在中國設計,製造,銷售,然後銷售到美國,歐洲。 是不是應該在所有地域都注冊專利? WHO和WIPO是不是管這個, 相當於USPTO 管美國。

4. 有必要注冊日本專利嗎? 我看大部分USPTO的專利,同時會注明也去申請了EU和日本的專利。為什麽?

多謝多謝。

所有跟帖: 

專利就是看誰發明的早,所以你不要浪費時間 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (795 bytes) () 09/11/2015 postreply 20:19:16

試著回答一下 -68245- 給 68245 發送悄悄話 (1522 bytes) () 09/11/2015 postreply 22:02:20

不是那麽簡單。很多細節LZ沒說或是不知道。 -鬱金香花園- 給 鬱金香花園 發送悄悄話 鬱金香花園 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2015 postreply 23:28:26

1A 是有可能的,但是1B不可以。2 理論上講都可以 , 3、4 WIPO可以涵蓋很多國家 -鬱金香花園- 給 鬱金香花園 發送悄悄話 鬱金香花園 的博客首頁 (69 bytes) () 09/12/2015 postreply 23:42:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”