請教: Same Day 小手術,成功,但兩顆裝冠的前牙被損傷,必須拔掉植牙,醫院沒人認賬。

來源: 花老虎 2015-03-30 15:41:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (58544 bytes)
本文內容已被 [ 花老虎 ] 在 2015-03-30 20:24:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這事發生兩個月了,試圖跟醫方協調,但目前看來不現實。也谘詢過本地律師,還沒決定如何應對,想聽聽本壇各位大師和有經驗的網友們意見,先謝過了。

事情經過:身體小恙,去一所醫學院診所看醫生。因對口服藥反應大,醫生決定改為體內植入藥物(慢釋),須做全麻小手術。 本人遵醫囑去了該醫學院旗下的一家醫院。
醫學院:L University Medical Center
診所: N Clinic
醫生: Dr. F
醫院: G Hospital
麻醉醫: Dr.A       

手術在下午進行,45分鍾,休息兩小時,被接回家。在院蘇醒不久便覺得口中隱約悶鈍不適,護士說是因為口幹(之前禁食禁水很長),給了一杯冰水,喝過後就沒再多想(剛從麻醉中過來暈乎乎地思考能力極低)。

家後麻藥影響減弱,上頜疼痛漸強(在醫院時我都分不清是哪個部位),照鏡子才發現,之前均勻的門牙之間出現一個大縫隙,一顆被上頂,旁邊的一顆也歪了#7#8)。這兩顆牙8年前做過root canal, post, crown, 耗時耗財,但狀態良好,美觀實用,從沒出現過任何問題。

到次日晨報告給主治醫生Dr. F,去看了牙醫急診,X-Ray顯示,門牙的crown pushed into the gum, post twisted, root cracked; 旁邊的crownpulled out/side wards. 說明我一定是咬上硬東西,或被誰揍了(牙醫玩笑),總之受到一個big force。結果是,這兩顆牙徹底報廢,必須拔掉植牙, 8個月時間,一共至少$10,000.

接下來的事情非常ugly。醫生說她的手術是成功的,對牙不負責任;診所說沒發生在它那,也沒責任;醫院說麻醉醫不是employee 隻是contractor, 所以也不負責;醫學院與醫院持相同觀點。麻醉醫 Dr. A,一個70歲的菲律賓老太婆,除了否認就是否認,即使在我強烈要求下去了她指定的牙醫Dr. C做了複查,  她仍然拒絕任何責任,甚至編造牙醫診斷,說我的牙是壞的,手術前已經斷了,可能想黑他們(通過電話),我直到現在都想賞她那張肥碩的老臉一記粉拳。

牙醫Dr. C當麵、事後都表示他不是麻醉醫的牙醫,不站在我們任何一方,隻是被雇提供專業意見,結果跟我的牙醫說得一模一樣。他否認說過我的牙手術前就壞了雲雲,隻說牙根現在斷了,怎麽斷的,他不在場,不能評判。有他的病例記錄.

係了兩個律師。A a Chicago malpractice law firm owner, 醫生兼律師,網上找的。老先生很和善,告訴我盡量跟麻醉醫和解,他可以義務幫我出一封公函,希望麻醉醫能多少補償我植牙的費用。 B Casualty/damage/injury lawyer, 鄰居,建議給醫生、醫院、醫學院、麻醉醫生、手術室全部發正式信函,給出期限,沒有回應的話會幫我推薦律師。當然他也希望和解,不成的話隻好起訴所有人,邏輯是醫生和醫院與麻醉醫有合作關係,後者是前者雇來的,我在沒有意識的情況下被傷害了,他們全部在場,需要給出合理解釋。

補充:手術中操作的是個Anesthetist (certified nurse,而Dr. A, the anesthesiologist, 沒動手)。她在術前10分鍾出現,詢問有沒有鬆動的假牙等,我回答沒有,但專門提醒她有crowns,因為牙醫叮囑過我要通知麻醉醫的。之前經曆過兩次全麻,都沒問題。我知道自己簽了同意麻醉,如果得的是心髒病猝死之類,為了急救,即使被弄斷肋骨牙齒也不會責怪他們。但這隻是個小的不能再小的手術,他們一定是有疏忽的。跟Dr. A的老板聯係,無果,每次都是回到Dr. A

我嚐試善意地跟醫方溝通,被拖來拖去,推來推去,找不到任何幫助。聽老美說這是醫院慣用的伎倆,就是把人嚇住,拖乏,最後自動放棄。我絕對不想放棄,即使把得來的錢大部分付給律師,也不留給這幫無良的醫院和醫生。

很frustrated,    寫得有些長,想多聽聽娘家(中文)這裏專業人士的意見,非常感謝

所有跟帖: 

你谘詢的兩位律師都給了很好的解釋和方案。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 17:44:48

噢,謝謝!本人良民一枚,從沒打過官司,本來覺得不至如此,看來非這樣不可,反正不失什麽。 -花老虎- 給 花老虎 發送悄悄話 花老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 19:04:27

美國的良民都是打官司,惡民才是到診所大哭大鬧 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 20:24:44

好的,就繼續當自己的良民吧,告他們去。多謝! -花老虎- 給 花老虎 發送悄悄話 花老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 10:48:36

醫生被他們的保險公司要求不得承認任何過失. 所以也不能怨他們. 看起來你隻好打官司了. -花椒- 給 花椒 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 06:59:59

是這樣?不懂啊。謝謝! -花老虎- 給 花老虎 發送悄悄話 花老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 11:01:51

聽說麻醉醫生基本都是合同工就是因為風險問題。先把牙治了吧。律師 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (108 bytes) () 03/31/2015 postreply 23:04:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”