是怕後媽嗎?

來源: 檸檬椰子汁 2015-03-21 11:15:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1345 bytes)
本文內容已被 [ 檸檬椰子汁 ] 在 2015-03-21 11:29:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 請教授權給父母的問題qing112015-03-21 07:19:08
問問題就要把話說明白,如果不想公開隱私,就去找律師,私下把話說開。你自己思路都不通暢,根本無法找到適當的解決辦法。

首先,夫妻共同財產(同屬兩人的房產,汽車,賬戶,電視,珠寶,計算機,家具),一方死後,另一方自動擁有,不經過繼承。所以你要想想你的個人財產到底有什麽。

其次,即使個人財產留給父母,父母如何管?單單是錢好說,如果有房產股票,父母管不過來。

你的問題不過是怕財產以後被後媽搶走。把話說開,今年你去世,明年孩子爸再婚,後年孩子爸去世,財產都給誰,孩子怎麽辦,這不就是你想問的嗎?

最好夫妻兩人共同找一個律師,建立一個為孩子的信托賬戶,信托賬戶可以由親戚管,親戚都死絕了,銀行可以代管到小孩成年或者更成熟些(你敢給一個十八歲的小孩幾十萬美元嗎?)有了這個機製,以後丈夫再婚,由於信托賬戶已經建立,丈夫那時訂立遺囑婚前協議,也方便許多。

你父母基本上操作不來這些東西,不要去麻煩他們了,找一個信得過的朋友也比父母強,他們也活不了幾年。

所有跟帖: 

看了你的回帖,暗笑,你說話好慘絕啊。 -懷著我的夢想- 給 懷著我的夢想 發送悄悄話 懷著我的夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2015 postreply 13:24:10

是的,恨絕!非常時期需要非常言辭,虛與委蛇,花拳繡腿的誤導誤事,不如單刀直入,醍醐灌頂,棒喝天靈。 -wolfkiller8- 給 wolfkiller8 發送悄悄話 wolfkiller8 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2015 postreply 14:08:43

立遺囑不是請客吃飯,是編程序。任何可能發生的事情都要考慮到,否則你要律師做什麽。 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2015 postreply 20:53:20

確實如此,我最近也在忙著弄遺囑,東西不多,麻煩不少,不過我身體健康,估計麻煩不到朋友。 -37210- 給 37210 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2015 postreply 16:44:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”