店家和“特殊顧客”

來源: 木每 2015-01-26 17:31:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4241 bytes)
本文內容已被 [ 木每 ] 在 2015-01-26 17:41:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
從店家的角度講,店是我的,東西是我的,成本我都付了,那可不是在幫政府做福利,為的是賺錢。拿了我的東西不交錢,當然要抓,天經地義。神馬?我還得對你客客氣氣?要多客氣?沒打沒罵,總不能不找證據吧。難道還要供起來嗎?話說到人家店裏下手就順的有幾個不是刁蠻之輩,對這種人客氣,他還不上天了,還不立馬以為他有理了,他遭誣陷了。自己想去吧,我這後麵麻煩大了。結論是,我隻要確定他“特殊關照”了店裏的商品,就必須盡可能留證留客報警。連這兩件事都不能做,別開店了,我也改行去做“特殊顧客”吧!

從顧客的角度講,特殊的那種,真的難搞。比如他把幾件拎到試衣間,根本無需工具,有牙就好,就那幾個簽,塑料絲輕鬆咬斷,伸手扔到牆的另一側;衣服穿好,掏出粉餅5秒鍾補下妝容,體體麵麵的走出去。想抓我,哼哼,不容易吧。
非特殊顧客遭到誤解,機會不是很大,也不一定是零概率。內衣是什麽概念。我今天就穿了兩件了,昨天剛從這家店買的,收據沒留著,今天穿著又來了,不可以嗎?就該被人揪著翻扯衣領?心驚膽顫之時被迫合作脫光光?這公平嗎?--這樣的客人能有幾個? 如果是這樣的,告!

不就事實討論,說什麽都是白瞎。哪位找到律師幫打官司,去跟他說,“別管我幹了什麽,店家敢這樣對我,我很生氣,想告他。告不告的倒他,你給個準話吧”!等看那律師會怎麽洋嗆洋調告訴你“玩去”吧。

過度保護偷竊者的地方,氣死人不償命的。幾年前我家的車在車庫裏被賊人相中,用來裝載夜間偷盜的物品。就是趁夜把各家儲物室的東西洗劫一下,然後順手從跟前撬開一輛大點的車子趁天亮前運走。第二天下午收到警察電話,通知我在幾十裏地之外的某處找到了我被撬的車 -- 並不告訴我準確地點,隻是說已經被拖車公司拖走,留下拖車公司電話讓我自行聯係。就是說警察們找到這輛損壞嚴重明顯是被盜被棄的車子時,第一個通知的不是失主本人,而是拖車公司。之後我們費了很多周折避免車子在那裏過夜增加費用,另加修理等等,前後損失兩千刀。我在聯係警察局時得到的信息是,此事他們留有file,file no. 是#@#¥%%……;如果有了結果他們會通知我們去取回被盜物品(我家當時隻被賊人征用了車子,無其他物品損失,卻不幸是此次失竊的最大苦主),但是無論如何不會告訴我們賊人的任何個人信息 -- 因為他們是被保護的。連點hint都別想。所以車子recover的具體地點都恕不奉告!如果我們想要進一步追究,可以去上法庭。乖乖隆地動!我什麽都不知道,上法庭去告誰?告警察嗎?真有心去告警察。賊人被保護到這種程度,而我家無端的損失,是沒人保護的。換句話說就是,賊人多半比你還窮,所以認倒黴吧。

那天逛一個百貨店,出門前眼見一位五短男子,手裏拿著那麽一大排掛在衣架上的襯衫,目測二、三十件至少,徑直走進試衣間。走到停車場我還沒想明白那是怎麽個情況,就是覺得不對勁。過了N久恍然大悟,那廝出來的時候手裏多半還是那一大排,其中少幾件怎麽查?這家店我們以前常去轉轉,店員從來不吝惜花時間幫顧客一遍一遍的申請店卡,以圖每個申請可以讓客人那天在店裏的消費省下十塊錢;卻沒有安排人手在試衣間門口發牌子數件數。看那個“短子”那個利索勁,絕對可以做專業了,倒騰無本的衣服別處賣去了。

這家店下月關門,陪的太厲害開不下去了。不知道這種大搖大擺拿著十件二十件去試衣間的“短子”做了多大貢獻。

所有跟帖: 

法律問題一般沒有“正確答案”,而是說清楚雙方的考慮,這就是為什麽法律女神有一個天平 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 17:42:03

法律問題一般沒有“正確答案” --可能吧。反正是拿不該拿的東西貌似越發理直氣壯了。 -木每- 給 木每 發送悄悄話 木每 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 17:45:07

你咋知道他沒付錢? -風清雲淡2014- 給 風清雲淡2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 17:51:46

沒說他沒付。隻是感覺不對勁。因為沒人那麽做。 -木每- 給 木每 發送悄悄話 木每 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 17:53:23

俺最近也狂采購,一定有人也覺得不對勁? -風清雲淡2014- 給 風清雲淡2014 發送悄悄話 (6 bytes) () 01/26/2015 postreply 17:54:13

不帶抬杠的啊。你會一下拿著二三十件同樣的衣服進試衣間嗎?瘋狂采購的也是見到過的。 -木每- 給 木每 發送悄悄話 木每 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 17:59:57

那賊也太猖狂了吧,拿那麽多大搖大擺走人? -風清雲淡2014- 給 風清雲淡2014 發送悄悄話 (6 bytes) () 01/26/2015 postreply 18:04:45

我出門前隻看到那人拿著二、三十件襯衫進試衣間,沒看到他是怎樣出門的。 -木每- 給 木每 發送悄悄話 木每 的博客首頁 (72 bytes) () 01/26/2015 postreply 18:14:24

帶二三十件怎麽了?店家可以阻止啊 -檸檬椰子汁- 給 檸檬椰子汁 發送悄悄話 (272 bytes) () 01/26/2015 postreply 18:09:28

不是可以,而是應該阻止。可惜沒人阻止。不知道是不是和梅西一個想法。 -木每- 給 木每 發送悄悄話 木每 的博客首頁 (56 bytes) () 01/26/2015 postreply 18:18:11

越便宜的店賊越多,不是歧視,是商店裏的人講的,所以好區的商場都反對地鐵通達,把窮人招來,成本上升 -菱利- 給 菱利 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2015 postreply 09:50:24

這個, 我就是那個常常拿十幾, 二十, 有時一批, 有時兩批,挑個2-9件的人啊 -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (471 bytes) () 01/27/2015 postreply 16:06:53

你會拿著二三十件相同的衣服進試衣間嗎?如果會,請告訴我你是要進去一件一件試嗎? -木每- 給 木每 發送悄悄話 木每 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2015 postreply 09:00:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”