除非您錢多到燒不玩,民事訴訟的目的是解決問題,不宜用作懲罰對方的工具

來源: 單身老貓 2014-12-10 10:31:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2908 bytes)
(A)有關您的問題
重要的問題是,您原本的立場是車有問題,所以必須考慮退還,現在人家該修的都修了,(車的供油係統不一定是問題的根源,但是換了是應該解決大部份的問題)
良心說不論汽車科技在進步多少,今天汽油/柴油發動機的基本設計原則與一百年前基本是不變的,基本知識可以參考這個資料 (現代的車主要是可以用電腦診斷代碼來減少修理中需要的時間)

http://baike.baidu.com/view/2350421.htm

對於您而言,當初如果您懂車,冷車發動怠速發生問題時,用 odb2 scanner 查一下,多半就可以猜想到問題在那裡,同時這與行車安全一般沒有直接關係,您的所謂的憂慮確實是有一些誇張,同時您上個帖子中事實上承認您在買車時就知道有問題,所以為什麼當時不仔細試車,或是根本不買? (當然這是廢話,但是老貓要告訴您的是,您需要學習為您所做的事負責,而不是一味指責其他人特別對您有陰謀...

對了,recall email 是微軟自 office 2010 之後的一個標準的內建功能....(法律上 sender 有權 recall 一個電子郵件)

https://support.office.com/en-us/article/Recall-or-replace-an-email-message-that-you-sent-81c1ae4a-1ea3-4355-b05f-91785773ac15

有時候不懂科技不是問題,不懂還要瞎猜疑就是問題....

(B)法律部份

澳洲沒有如同美國企檸檬法,所以法律上您沒有依據要求對方一定要回收您的車,同時全額退款,老貓不知道澳洲是否容許法官"自由心證"作出判決,但是原則上依據您現在的資料,除了您不滿對方的服務態度之外,老貓沒有看到任何有利於您的部份,事實上老貓會建議您考慮下列幾點

(A)找雙方都信任的第三方驗車,建立一個獨立的報告,這個報告可以決定是否要繼續進行訴訟 (你那個冷天驗車是不需要的,如果是天後的因素,那麼北美冬天比你們那裡冷得多... 老貓如果猜想的不錯,空氣混油比設定有問題應該是真正的原因,特別是新車的電腦還沒有"學習"到您加速油門的輕重,可能是原因)
(B) 建議您爭取以額外的保固年限換取不進行訴訟,良心說,大廠不在意這個部份,但是對於您,多一分保障.
(C) 如果心中真正犯疑,考慮折價賣出或是爭取折價賣給車商換部車....

最後爭取解決問題而不是鬥氣,除非您想如另外一位朋友一般在車商之前火燒車,as long as 你擁有這輛車,你仍然需要他們,所以可以提出訴訟,但是爭取有 plan B 所以可能可以在有限讓步的情況下和平解決.

所有跟帖: 

有錢就是任性。 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 10:51:48

我可沒有錢,打到現在,我們還沒請律師呢。我們自學法律,跟他們屢敗屢戰。 -牛鮮花妹妹- 給 牛鮮花妹妹 發送悄悄話 牛鮮花妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 21:40:23

那法庭如果在開庭前讓你們私了,比如給你5千刀,你接受嗎 -CheGuevara- 給 CheGuevara 發送悄悄話 CheGuevara 的博客首頁 (96 bytes) () 12/11/2014 postreply 11:59:26

哈哈,我會接受啊。我馬上降價5千把新車轉讓掉。 -牛鮮花妹妹- 給 牛鮮花妹妹 發送悄悄話 牛鮮花妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 20:52:44

你能不能改一下你的訴求,比如 -CheGuevara- 給 CheGuevara 發送悄悄話 CheGuevara 的博客首頁 (393 bytes) () 12/11/2014 postreply 22:43:22

謝謝啊,我可以考慮一下。。。。 -牛鮮花妹妹- 給 牛鮮花妹妹 發送悄悄話 牛鮮花妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 22:55:11

謝謝老貓。我可否告他們Misleading?如果他們早點承認發動機有毛病,那我就不買了,白白浪費我那麽多時間。 -牛鮮花妹妹- 給 牛鮮花妹妹 發送悄悄話 牛鮮花妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 21:50:31

沒有人可以告訴您應該如何做. -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (194 bytes) () 12/10/2014 postreply 21:59:20

汽車銷售員應該具有Duty of care ,怠速儀表亂飛難道是正常現象麽?費解! -牛鮮花妹妹- 給 牛鮮花妹妹 發送悄悄話 牛鮮花妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 22:09:33

老貓不是"魯班"...您那把小斧頭,就放下吧 ! -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (416 bytes) () 12/10/2014 postreply 22:31:09

謝謝老貓。我知道怎樣用Duty of care了。 -牛鮮花妹妹- 給 牛鮮花妹妹 發送悄悄話 牛鮮花妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 00:06:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”