我聽一個姐妹說過類似的經曆:

來源: lihuama 2014-11-02 06:10:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2200 bytes)
本文內容已被 [ lihuama ] 在 2014-11-02 17:29:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我聽一個姐妹說過類似的經曆:

那時 5年前,我剛去教會 . 看見 那兒的 高中生 大學生都 那麽好,我見到 願意去教會的大孩子就羨慕。我們父母小組有個姐妹,年長我幾歲,她有個獨子是大學生了,同時 是教會 青年團契的組織者之一。

那年的感恩節,他回家。在教會 的食堂,我碰見了那孩子。

我就覺得他象 《山楂樹》裏的 竇驍。陽光,向上。

很難想象,他原來也是問題孩子。

他是10來歲 來美,初中還好。到了高中 ,開始 不省心了. 家長 淩晨就外出打工,   沒及時發現。最 嚴重時 ,曠課,不回家 。半夜2,3點回來,書包裏是一包子錢。

他媽媽形容,半夜聽到 警車從門前經過,她就一下子 從沙發跳起來。她 就跟牧師 商量 能不能 打 911 舉報。

牧師 不同意。

(我對這段有質疑。一定等到警察找上門來,家裏 搜出幾公斤的? 為什麽 不能在 萌芽 就掐斷?)

我那姐妹 就聽了牧師的。為孩子禱告。不管多晚,都等孩子回來,還給他 煮小餛飩,
也不罵他。

主要 就是 家長態度很好,愛他。吃好了,歇好了,他媽 再問:“兒子,陪媽 讀段聖經,媽眼神不好了。”

父母小組上,她也說了 “我那時 真盼著他摔 斷了腿。 這樣 ,就不能 往外跑了。”

我咋認為這 最 有效呢 ?

得送老二 去詩班了,如果感興趣 ,回來再寫。

--------------
1.常青人生:嘻哈牧師- Jaeson Ma - 由lihuama發表- 文學城

2.同性戀,吸毒,販毒,入獄,艾滋病。。。 - 熱點討論主題 -

所有跟帖: 

人,多是報喜不報憂。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (1991 bytes) () 11/02/2014 postreply 08:26:01

應了那句話了,做壞事了才去教堂接受教育的。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2014 postreply 10:36:18

別人沒有冒犯你無神論,請也不要冒犯別人的信仰,講禮貌是做人的基本 -lexm5- 給 lexm5 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2014 postreply 11:14:31

你誤會了,沒有立場的說法,隻是說曾經聽到有人這麽說的。我有我的信仰 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2014 postreply 11:28:20

同樣的問題,你可以"聽聞",但是沒有必要"轉述"...如果您明知這是一種傷人的方式 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (92 bytes) () 11/02/2014 postreply 20:55:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”