給“已經不須幫助的人”:為什麽有的人對待別人總是那麽刻薄呢?

來源: Bodd 2004-11-17 12:03:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1571 bytes)
“已經不須幫助的人”,我非常理解你的心情,不過同時,我也想勸慰你,有些事情別太較真了,不是不應該,而是太較真了,最終舒坦的是別人,委屈的是自己。----說白了一句不好聽的:你知道有多少人幸災樂禍地等著看你輸官司的笑話麽?

對你的事情,我的看法是,你基本原則是沒錯的,但是你處理問題的方法有待改進。我也同意大多數人的意見,Apartment的drop-box通常是慣例,但是,我不同意他們的地方是,什麽情況什麽東西什麽時候可以使用它卻是必須在Lease或者Terms and Rules中清清楚楚地寫明白的。所以,你沒做錯,不過這麽點兒小事大可不必搞得如今這麽僵,也許你早點兒去和Manager商量一下,事情早就解決了。

關於“慣例”或者“常識”,這玩意兒是虛的,要執行必須得落在實處:欠債還錢這是常識,可是如果沒有一係列的法律保障債權審核和資產核查,到底怎麽還?還賬遲了要罰款(Late Fee)也是常識,可是如果不預先定好條款,罰多少還能隨便說不成?----如果這樣說還不清楚,我再舉個例子,剛出爐的Apple Pie和剛出壺的Coffee是燙的這難道不是最大的常識麽?怎麽McDornald's在損失慘重之後不得不在Pie盒子上和Coffee杯子上把這個“常識”寫出來呢?常識確實是常識,但是沒寫下來沒寫清楚的常識可就屁也不是了。

事到如今,我支持你Fight到底,哪怕是打官司----雖然我會首先用我前麵說的辦法,如果我沒記錯的話,你最初的貼子裏好象說你是什麽都沒做的----但如果他們如此不講理的話,我最終還是會選擇上法庭的。

無論如何,我衷心地祝你好運。不過,回到我頭一段裏講的,別對結果太在意,太較真。贏了,就當是法官公正了一回;輸了,就算你漲回見識----別天真地以為這裏永遠有公正,要不那特有名的那誰殺了人怎麽就白殺了?別介意,不管輸贏到時給我們寫寫你的經曆,也是對我們的經驗幫助,至於那些隻想笑話別人的人,就讓他們笑去好了,誰理會他們呢?

所有跟帖: 

回複:給“已經不須幫助的人”:為什麽有的人對待別人總是那麽刻薄呢 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (40 bytes) () 11/17/2004 postreply 12:22:26

敬佩老貓,有胸環! -衛明- 給 衛明 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2004 postreply 13:05:37

老貓敬我,實不敢當!你是這裏我最敬重的人之一。來,同幹為敬! -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2004 postreply 21:34:06

我也是“已經不須幫助的人”的支持者,祝打贏官司 -衛明- 給 衛明 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2004 postreply 12:59:56

回複:I agree with you. -已經不須幫助的人- 給 已經不須幫助的人 發送悄悄話 (427 bytes) () 11/18/2004 postreply 07:53:04

回複:actually at the first -已經不須幫助的人- 給 已經不須幫助的人 發送悄悄話 (387 bytes) () 11/18/2004 postreply 08:00:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”