轉一篇文章,也說說自己的看法。

來源: 的經驗。。。 2004-11-14 16:13:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2744 bytes)
不要為這麽點小事而沮喪。在北美生活,不是你告我就是我告你的啦。如果你想以後都在北美生活的話,你早晚要麵對你的第一次的。以下是我的非專業的建議。

1)這隻是一件小事而已,絕對不會另你“頭蹦血流”的。你最大的損失也就在那幾百塊錢而已。
2)隻要你繼續交房租,房東就不能黑你的信用記錄。你對LATE FEE有異議是可以暫時不交的直到法庭有判決為止,這對你的信用記錄不會造成影響。
3)被人告不一定就見得是壞事。我初來美國的時候也被房東告過。在法官判我贏得時候,我告訴我的房東:‘非常感謝您出錢讓我學了一堂生動的法律課’。的確,隻從那時以後,我在國外的生存能力有了一個飛躍的提高。人不但有了自信,也變得成熟穩重,很多麻煩問題都能夠泰然處之,最後迎刃而解。
3)在國外生存,不要把希望寄托在你的所謂“同胞”身上。轉貼一個文章如下:

一個在溫哥華出車禍的中國大陸人的慘痛經曆 人在北美

文章來源: 也好 於 文學城人在北美

他叫老王,就是張王李趙的那個王,他是中國人,會說普通話,出國的人當然也就會說點英語了,在溫哥華秋末的一個陰雨的日子裏他在高速路駕車時出車禍了,在一個彎道上他撞到了路中的分界水泥隔牆上,車被拋到了一邊,手斷了全身有很多的傷,不知從身體的什麽地方還在不斷的流血,他在車裏呻吟著的同時也向路過的人們求救著。

這時來了四五個中國人,也是開車路過的,他們停下車子圍了過來,見狀後。

中國人A是一位在溫哥華以誠信而著名的人說話了:“你超速行駛了麽?”

傷者搖遙頭。

這位在溫哥華以誠信而著名的人再繼續說道:“這分明是超速所至麻,中國人就是不誠信,唉,什麽時候才能改掉這種劣根性呢?你真為中國人丟臉啊”

中國人B是位老誠持重的人也上來了:“你又得送醫院了,醫院所花的錢可是我們納稅人的錢啊,難怪溫哥華稅那麽重,原來都是你們這種中國人太多了,ICBC還得給你們賠償,那裏麵的錢都是我們司機交的啊,車禍出多了每個人的保險金都會漲,你連累了我們大家你知道不?”

戴眼鏡的中國人C也上來了:“我們說這些話是為了幫助你批評你也是教育你,防止你下次再犯此類錯誤,你要認真的聽著,如果你不是個中國人我們還犯不著給你講這些,因為你是同胞,我們就得認真的給你指出錯誤,隻有每個人從點滴做起從現在做起,我們中國人才會在國外的形象高大起來,才會受到別人的尊重”

中國人D是位腳杆短上身長的胖女士,她很仔細的繞了車子一圈,邊觀察邊問傷者: “你是新移民吧”
傷者點點頭。

D也點點頭若有所思的說道:“中國人啊凡事愛貪小便宜,到了國外還改不了,彎道上還超速,貪時間也是貪便宜啊,新移民又是不誠信,你要知道嗬這是個誠信的社會,要溶入這個社會啊第一步是學會誠信,人家問你是否超速了你要先誠實的告訴別人,然後再說對這個社會說不起,因為你已經給這社會造成了損失,敗壞了中國人的誠信和聲譽,問題先要從你自身找起,做人第一步是學會誠信,這裏不是中國你知道麽?這裏很多事情都是有規矩的首先是誠信的”

看到中國人E也要開口了,怕自已的隔夜飯再吐出來,倦縮在車裏流著血的傷者用他最後微弱的力氣用英語說道:“這裏有不會說普通話的人麽”

在溫哥華一個秋末的陰雨天,一位中國大陸人在高速車道的彎道上出了車禍,,,,,,,,,,,,,。

所有跟帖: 

那麽該相信你碼 ? -台灣來的- 給 台灣來的 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2004 postreply 18:16:09

很同意你的觀點 -衛明- 給 衛明 發送悄悄話 (296 bytes) () 11/15/2004 postreply 04:52:44

回複:9494 -xxxxxp- 給 xxxxxp 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2004 postreply 08:00:38

一針見血. -血濺三尺- 給 血濺三尺 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2004 postreply 11:06:02

正終於開始壓邪了! -才開始- 給 才開始 發送悄悄話 (108 bytes) () 11/15/2004 postreply 11:58:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”