緊急求助-關於 Unemployment Benefits

來源: lxywmh 2014-06-14 21:58:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1948 bytes)

感謝您的關注!
本人住維吉尼亞州, 於2013年12 月13日被解雇。由於當時綠卡還沒下來, 直到今年5月才申請失業金。 沒想到幾天前收到政府的信說我的前公司說我的解雇原因是“other than lack of work" , "Discharged or suspended for misconduct". 政府將於 本月19日, 就是下禮拜四晨,組織一個三方hearing, 關於”eligibility for unemployment compensation".

在我被解雇之前沒有任何征兆, 更沒有任何warning 以及違反公司政策的通知。 當天下午3點左右,我已完成所有布置的任務, 我的老板笑咪咪的走到我門前說:5分鍾以後到她辦公室為我 Evaluation. 當時聽了她的話我還心裏一陣竊喜,以為盼望已久的升職要實現了。 沒想到進了門,老板就把門關上了, 屋子裏還有另一位負責人事的白人老太。 老板告訴我今天是我最後一天, 公司將給我3個星期的Severance. 一月份的健康保險也由公司付。 公司將取消我的H1B visa, 如果我需要, 公司將付費為我辦短期旅遊簽證。 隨後老板給了我一張紙, 上麵隻有我的名字和前麵她所承諾的list. 這一張紙上沒有任何人的簽名。

我問為什麽, 老板說我不能 "reach their expectation". 根據本州法律及公司員工手冊, 我公司是 ”as will", 即公司不需任何原因就可解雇員工, 再加上我的身份問題, 不想惹事, 以及情緒的極度波動,所以也沒有多問就匆匆在他們給的關於接受severance 的一頁紙上簽了字。 然後我就收拾個人物品,在5分鍾內離開了那裏。

事實上在我為此公司工作的兩年裏,受到很多同事和不同級別的老板office bully, 主要表現是缺少基本的尊重和 yell.因為身份限製,我都默默忍受了, 盡管常常獨自流淚。在我被解雇之前的一個月我看過一次精神科醫生, 被診斷為”抑鬱症“。

我走的時候是突然的, 手裏沒有留有任何證據, 現在我手裏僅有的是解雇當天給的benefit list, 以及12月30日收到的paycheck, 即 3 個禮拜的severance.

所有的都在公司手裏, 我不知他們會給我捏造出什麽樣的”misconduct'. 不知這會否影響以後的找工。

極度焦慮中, 哭求支招。 如果您知道維州好的勞動法律師, 也敬請您幫忙告訴我一聲。我已決定顧請律師。  萬謝!

所有跟帖: 

回複:緊急求助-關於 Unemployment Benefits -lxywmh- 給 lxywmh 發送悄悄話 (4 bytes) () 06/14/2014 postreply 21:59:08

幫你頂,看別人有什麽建議。先別著急,你拿到綠卡了吧,那就可以開始申請工作了。不知你以前公司裏有沒有稍微好些的同事可以做你refe -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (254 bytes) () 06/14/2014 postreply 22:52:09

回複:幫你頂,看別人有什麽建議。先別著急,你拿到綠卡了吧,那就可以開始申請工作了。不知你以前公司裏有沒有稍微好些的同事可以做你r -lxywmh- 給 lxywmh 發送悄悄話 (137 bytes) () 06/14/2014 postreply 23:06:10

沒有必要請律師,就是把當時的情況說清楚就好。一般來講如果你這種情況,公司應該有書麵 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (82 bytes) () 06/15/2014 postreply 06:30:55

關鍵一點,是你可以提問對方,讓對方提供不出來證據。比如說對方說你不能勝任工作 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (168 bytes) () 06/15/2014 postreply 06:47:50

我覺得是政府要求公司出證據。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 09:40:57

回複:關鍵一點,是你可以提問對方,讓對方提供不出來證據。比如說對方說你不能勝任工作 -lxywmh- 給 lxywmh 發送悄悄話 (96 bytes) () 06/15/2014 postreply 16:57:12

我覺得你不需要提供證據,你的公司有義務提供證據。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (118 bytes) () 06/15/2014 postreply 09:39:10

回複:緊急求助-關於 Unemployment Benefits -lxywmh- 給 lxywmh 發送悄悄話 (336 bytes) () 06/15/2014 postreply 16:32:35

這個不用擔心, 我認識兩個fire以後找到工作的。 -如塵- 給 如塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 17:04:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”