回複:做生意和打官司一樣,懶人是做不來的

來源: westca999 2014-05-21 08:01:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2511 bytes)
回答: 做生意和打官司一樣,懶人是做不來的lexm52014-05-21 06:28:33
謝謝大家的回帖。有些事情我可能沒講清楚:

1,連鎖店我們還沒接手,現在是在他們指定的一個連鎖店(在另外一個城市,不是我太太要接手的店),我們現在還在培訓期間,按照協議是六月初接手。

2, 確實不是偷懶。每天開車去培訓路上來回都需要兩個小時,這些都沒什麽。關鍵是在培訓店裏什麽都學不到,參加實踐的機會太少,培訓店店主(非接手店店主)很少在店裏,員工根本沒把培訓我們當會事兒,他們空閑的時候可以在店裏打鬧,也不會教我們東西。如果問的多了,就被告知去切沙拉。該培訓店也在往外賣,我不知道是不是這個原因,所以沒人care我們的培訓。每次我太太從培訓店回來後,都會去要接手的店裏學東西,對方非常熱心,可以學到很多東西。但又不敢告知地區經理,因為他明確告知我太太必須在他指定的店接受培訓。寫到這裏,我想大家與我一樣覺得匪夷所思,但事實確實這樣,沒有半點虛假成分。

3,我孩子小是事實,但平常有父母幫帶著。原計劃是接手後,好好辛苦一年,等生意上了軌道後,請一個全職經理來管理店,這樣太太就不用太辛苦了。我太太以前經營過其他連鎖店,因為生孩子,才把店轉讓了。現在在家當全職太太兩年多了,真心想出來做點事兒,但沒想到遇上這麽個連鎖。

4,培訓前的協議有幾百頁,地區經理又要求當時簽,我和其他的培訓人(也要買不同連鎖店的人)都沒時間好好讀一下,我們現在連個副本都沒有。

5,鬱悶的就是,總店要來調查,結果根本不與我太太見麵,據我們要接手的店店主告知,他們隻是去培訓店問了一下,這是不是很可笑:對方怎麽會說自己不好呢?為什麽不問一下與我太太一起接受培訓的人呢?

6, 說孩子小,會擔心經營不好。那麽接受不到好的培訓就不影響店未來的經營了?實在不理解他們的邏輯,管理製度非常官僚。

7,在六月份沒有正式接手店之前,他們要求我太太注冊公司,去總店培訓(需要從加西飛到加東),為未來的員工買了八套員工服裝。所有這些時間和金錢上的投入,他們根本不在乎。到目前為止,連封正式的通知都沒有,完全都是從我們原來要接手的店店主那裏打聽到的,缺乏起碼的尊重。

8,我們隻接受了一星期的培訓,真的是如實反映了培訓店的情況。但凡能過的去的,誰會給自己找麻煩?向總店反映培訓情況的不是我太太一個人,還有其他一塊在接受培訓的人,但沒有人找他們調查。整個程序沒有給培訓方任何一次解釋的公平機會(根本沒任何人與我們溝通,感覺我對他們來講我們從來每存在過一樣),所以才想討個說法。如果是想當阿Q自我安慰一下,就沒必要在這裏發貼聽聽大家的意見了,自己開導一下自己,這事也就過去了,是不是這個理兒?

所有跟帖: 

巧婦難做無米之炊 -lexm5- 給 lexm5 發送悄悄話 (98 bytes) () 05/21/2014 postreply 08:07:19

回複:巧婦難做無米之炊 -westca999- 給 westca999 發送悄悄話 (68 bytes) () 05/21/2014 postreply 10:05:16

你簽的合同你居然沒有一份, 你也夠厲害的了。 -changgong- 給 changgong 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2014 postreply 21:42:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”