出租房斷煤氣, 如何應對租客

來源: zhicheng 2014-05-13 10:17:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1241 bytes)
我在芝加哥。有一個小出租房。

我是幾個月前買 的這個房子,當時文件上 的地址 是 “第六大街道10號”。 我買房子 後,就給煤氣公司打電話開 一個新賬戶,但是他們說他門的係統裏找補到 這個地址, 所以無法建一個新賬戶,也無法派人來看meter,他們會查,就讓我等著通知,但是留下 了我的報告記錄。 我後來把房子租出去,煤氣供應也沒有斷過,租戶反應也很良好。

一直到上周五,煤氣公司突然把這個房子的煤氣掐斷。 我馬上打電話給煤氣公司, 煤氣公司說因為這個meter沒有付費。我問這個meter是連到哪裏的地址, 他們說這個meter是連到另一個地址 :“第七大道9號”。 我說這個meter應該是連我的地址的。但 是他們仍然查不到 “第六大街道10號”, 最後他們說可能房子的建商建好後用的是 “第七大道9號”想煤氣公司登記, 但是賣房子的時候,又用了“第六大街道10號”。 所以他們沒有我的正確地址。他們明天才會來重新啟動meter,供氣。 

整整5天沒有煤氣,租戶有意見 , 因為沒有熱水洗澡,沒有煤氣做飯。 他們要求我全部退回著5天 的房租。

請問有法律經驗的朋友

1。 我必須要全額退給租戶這5天的房租 嗎? 還是說可以等和約到期後,給他們額外5天的居留? 法律上 有什麽補償標準嗎?

2。 煤氣公司在這件事上需要負什麽樣的責任?

謝謝!

所有跟帖: 

我有類似經驗,你和租客談談吧,補償最好給一些,畢竟他住在你房裏,房子弄壞還是你倒黴 -jojo1971- 給 jojo1971 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2014 postreply 10:24:50

補償的方式上,有沒有硬性規定說要補償多少錢? 比如一定要退全額房租 -zhicheng- 給 zhicheng 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2014 postreply 10:32:30

出租房斷煤氣 -lexm5- 給 lexm5 發送悄悄話 (620 bytes) () 05/13/2014 postreply 10:38:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”