被apt office起訴到法院了,急求建議!

我在AZ,住的是apartment小區,合同是6月到期的一年簽的。起因是樓下apertment衛生間的牆壁和天花板被water damage了,office沒打招呼到我家搜索,發現我放在臥室的沒有使用並且蓋起來的洗衣機,拍了照,認定是我的問題。之後有過維修工進來檢查,看到洗手池下麵的水管是漏的,估計是漏水原因,答應來換,但是沒有留任何證據。因為每個月我有通過office付保險,是強製的,最後保險cover了四千,office讓我付deductible 250。協商無果也沒有支付,這個月房租就被拒收了,平時是網上自動轉賬房租,給我5-day notice讓付rent+late fee+deductible,一共多付300多刀。

谘詢了一個attorney說我是正確的,不該付deductible,也不該付late fee,可以跟對方或對方律師協商免去或者一個可以接受的價,信以為真,加上office不接受部分付款,所以沒有及時解決。直到他還沒跟對方律師直接通上話,讓我盡量爭取付房租,今天去office,得知已經file to court了,現在要cancel一共要付500多刀。然後收到法院通知,上麵列了更多的費用,一共多付1300。不知道如果明天我去交錢了事的話會是哪個價

事情到這地步,主要怪我沒及時解決,現在想聽聽大家意見:

1.office可以進入我臥室動我的東西嗎,這樣拍的洗衣機照片可以作為證據嗎?

2.water damage事件,如果我無法證明pipe有問題,那對方有照片,即使不是在使用,是不是也更有利?(注明一下我有洗衣機是因為早年允許的,去年小區易主改了政策,就放著沒用了)

3.不管之前的balance有沒有道理,office可以因此拒收我房租嗎?一切late fee也該我承擔嗎?

4.這樣被起訴,是不是會有eviction的記錄,不管有沒有cancel或者輸了官司?信用記錄也會影響嗎?

5.有經驗的請建議一下,值不值得請律師上庭爭取到底?是不是最好結果我也要付所有late fee+deductible+legal fee,最壞就還有罰金和立刻搬家?

6.如果現在全付了,以後有可能在要求返還嗎?不過再起訴也一樣的概率和一樣的費用開銷是吧?

7.office曾經多收了我一月房租,第二個月就沒收房租,是不是對這個案件沒有幫助? 還有之前熱水器壞了,office拖拉了一個多月才修好,造成多付電費一百多,沒有賠給我,是不是也要不回來了?我律師說可以人搬走了再寫信要或者起訴,感覺沒什麽可能。。

囉嗦一堆,情況比較複雜,但是實在不該到這個地步,跟office打交道很容易吃虧,有時候要認了沒法總講理,大家也類似情況也引以為戒吧

所有跟帖: 

回複:拜托各位給點建議,第一次遇到這種情況,多謝! -mzsh- 給 mzsh 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 21:05:39

我的經驗(教訓)是這個deductible是你的。 -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 (268 bytes) () 03/13/2014 postreply 21:15:47

回複:其實最後也不確定到底是哪裏的問題 -mzsh- 給 mzsh 發送悄悄話 (393 bytes) () 03/13/2014 postreply 21:35:40

保險公司來定損時,就應該弄明白是誰的責任了。如果保險公司已經認可,那就應方該沒有什麽懸念了。 -coolwin- 給 coolwin 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 22:06:18

回複:確實保險公司應該是認同的 -mzsh- 給 mzsh 發送悄悄話 (194 bytes) () 03/13/2014 postreply 22:24:09

你既然認為不是你的責任就直接上法庭去解釋 -last_glory- 給 last_glory 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2014 postreply 22:53:54

回複:但是沒有有力證據的話法官不會采信吧 -mzsh- 給 mzsh 發送悄悄話 (192 bytes) () 03/13/2014 postreply 23:10:48

不要認輸,上庭隻會少,不會多。 -lexm5- 給 lexm5 發送悄悄話 (366 bytes) () 03/15/2014 postreply 09:30:26

怎麽房客還要對房子管道的損壞負責?房客又沒有擁有權?那房主不就是幹拿錢了? -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2014 postreply 06:01:54

請您先登陸,再發跟帖!