強扣員工工資,稱之為幫員工避稅,收取10%管理費,公司是否犯法?

來源: jgm-316403 2014-02-11 06:43:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (978 bytes)
我是Royal Care  -- Home Health Care services 的一名護理員。護理員的工資應該 是$10.93 每小時。
但是最近公司強迫每一名員工簽一個文件,隻能在2個選擇中選一個:
1.接受公司安排的健保計劃,工資降為$9.5.
2.如果你有白卡 ,不需要公司的健保計劃,公司就扣除$1.43 每小時,發給你福利,工資也降為$9.5。文件中說這樣做可以幫助員工避稅。
事實上所謂的福利是:扣取的工資打入一張名為FLEXFACTS的卡裏,隻能買3樣東西: 1,地鐵卡(每月不能超過$112)2,配眼鏡或看牙醫,3,藥房買東西。並且每月扣10%的管理費。一旦不小心,超過了卡裏的錢,透支了,就要罰款!
問題是,我上班很近,不需要買地鐵卡,我有Medical,不需要支付牙醫費和眼鏡費,這個錢每個月加進去,就越來越多,永遠用不掉。而且,我為什麽要公司幫我避稅? 我的工資為什麽要公來司來強行管理,每個月收取10% 的管理費,不比交稅少啊!
打聽了一下,沒有一家護理公司這麽做的,是不是我們公司自己要逃稅才想出這種辦法?
請問各位大蝦,這樣做,公司是不是違反美國法律?

所有跟帖: 

避稅合法,逃稅違法,你們公司的安排是避稅,不是逃稅。 -lexm5- 給 lexm5 發送悄悄話 (439 bytes) () 02/11/2014 postreply 07:22:11

每個月10%的管理費,扒皮啊。你們聯合起來找個律師行問問吧 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2014 postreply 08:31:53

2應該是自願參加的。公司隻是要把你們的工資降為$9.5,和別人一樣。降工資不違法。 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/11/2014 postreply 09:21:19

恐怕不是逃稅,而是為了著名的奧巴馬醫改法案,不想增加成本,就克扣你們工資。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2014 postreply 20:12:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”